Меню

Оригинальные закуски 8.07.2014

Закуска из маринованных баклажан

Закуска из маринованных баклажан

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Такая еда отлично подойдёт к любому праздничному застолью и не только. Её можно подать ко вторым блюдам, и кушать просто так. Если вы решитесь, и приготовите такое кушанье, то этот рецепт рулетиков из баклажан надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Процесс приготовления совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Маринуются баклажаны в течение 2-3 часов, у меня они столько времени не выдерживают, съедаются прямо в процессе маринования. Итак, давайте раскроем все секреты.

1.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

баклажаны 3 штуки

морковка 1 штука

перец болгарский 1 штука

укроп 0,5 пуска

сельдерей 3 веточки

чеснок 3-4 зубка

Для маринада:

Вода 0,5 литра

Соль 1 столовая ложка

Масло растительное 0,5 столовой ложки

Сахар 0,5 стакана

Уксус 85 мл

Лавровый лист 2 штуки

Перец чёрный горошек 6 штук

Перец чёрный душистый 6 штук

Гвоздика 3 бутона

Кардамон 1 коробочка

Масло подсолнечное 100 мл для жарки.

Закуска из маринованных баклажан

Как приготовить закуску из баклажан

2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой. Морковку натрём на крупной тёрке, или можно использовать шинковку для корейской моркови. От укропа отрываем мелкие веточки, грубые выбрасываем. Перец нарежем соломкой. Баклажаны разрезаем вдоль по все длине, шириной примерно 3 мм.

Закуска из маринованных баклажан

3.Баклажаны складываем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. По истечению данного времени сливаем лишнюю жидкость, и немного обсушим бумажным полотенцем.

Закуска из маринованных баклажан

4. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

Закуска из маринованных баклажан

5.Выкладываем их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Закуска из маринованных баклажан

6. Берём пластинки баклажан и на любой краешек выкладываем немного морковки, парочку соломок перца и немного укропа. Заворачиваем в рулетики.

Закуска из маринованных баклажан

7. В любую ёмкость для маринования выкладываем веточки сельдерея, очищенные зубки чеснока.

Закуска из маринованных баклажан

8. Складываем приготовленные рулетики из баклажан.

Закуска из маринованных баклажан

9.В отельной кастрюльке приготовим маринад. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим до кипения. Вводим уксус и специи. Ещё раз доводим до кипения и выключаем.

Закуска из маринованных баклажан

10. Горячим маринадом заливаем баклажаны и маринуем 2-3 часа. Потом храним в холодильнике до востребования. Такие маринованные баклажаны могут храниться в прохладном месте около двух недель, но у меня они улетают в первый день. Наша закуска из маринованных баклажан готова. Приятного аппетита!

Закуска из маринованных баклажан

 

Закуска из маринованных баклажан
Закуска из маринованных баклажанЗакуска из маринованных баклажан

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты