Заготовка на зиму: перец-морковь

20 Сен 2014, Автор: Aliska

Заготовка перец-морковь

Предлагаем приготовить универсальную заготовку на зиму из перца и морковки. Почему универсальная — потому что такую заготовку можно будет использовать практически в любом блюде. В супе или борще она пригодится как добавка к  зажарке, к мясу или рыбе такая заготовка на зиму подойдет в виде гарнира или овощной подушки, а в тушеную капусту или запеканку просто станет одним из ингредиентов. Ведь это так просто и удобно открыть баночку уже готовых овощей и использовать по надобности. Итак, готовим заготовку из перца и морковки на зиму.

Заготовка перец-морковь

Как сделать заготовку на зиму из перца и морковки


2 кг моркови помыть почистить, помыть и натереть на крупной терке, или на комбайне.

Заготовка перец-морковь
1 кг перца болгарского сладкого (желательно красного, но подойдет любой) нарезать соломкой.

Заготовка перец-морковь
Дальше готовим маринад:
1 стакан уксуса неполный
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 литр воды, обычной сырой

Все составляющие маринада смешиваем в одной кастрюле и ставим на огонь.

Заготовка перец-морковь
Когда маринад закипит, бросаем в него морковь с перцем и кипятим 8-10 минут.

Заготовка перец-морковь
Пока заготовка проходит термическую обработку, готовим банки. Их нужно помыть, затем стерилизовать пару минут на пару или в горячей духовке.
После раскидать горячую заготовку из перца и моркови по банкам и закатать железными крышками.

Заготовка перец-морковь
Готовую заготовку лучше накрыть одеялом на ночь, тогда она сможет хранится в закромах не один год.

Заготовка перец-морковь

 

Кушайте на здоровье и пользуйтесь заготовкой для быстрого приготовления разных блюд.

Заготовка перец-морковь

 
Загрузка...


Ваш отзыв