Заготовка для борща

07 Авг 2014, Автор: Aliska

 

Заготовка  для борща

Эта заготовка для борща на зиму существенно  экономит время на его приготовления в любую пору года. А по вкусу не отличите, был этот красный борщ  приготовлен из свежих овощей или же была использована такая чудесная заготовка для борща со свеклой.

Понадобятся такие ингредиенты:

спелые красные помидоры — 3 кг,

свекла (желательно бордо) — 1 кг,

морковь — 1 кг,

репчатый лук — 1 кг,

болгарский сладкий перец — 6 шт.,

подсолнечное масло — 250 мл.,

чеснок — 4 зубчика,

томатный соус — 1 банка 0,5 л.,

перец горький — 1 шт.,

сахар — 7 ст. ложек,

соль каменная  — 2 ст. ложки

Заготовка  для борща

Как приготовить на зиму заготовку для борща

Помидоры и перец помыть. Перец почистить и удалить семечки, помидор порезать на части. Пропустить все через мясорубку.

Морковь очистить от шкурки.

Заготовка  для борща

В заготовке для борща на зиму можно использовать «не кондицию»: кривую морковку или мелкий лук, то,  что не пошло во вчерашнюю закатку.

Свеклу очистить. Очень удобно использовать специальный нож, ускоряется процесс чистки.

Заготовка  для борща

С лука снять  шелуху.

Заготовка  для борща

Зубчики чеснока тоже почистить.

Заготовка  для борща

Теперь все овощи натереть на крупной терке, можно использовать комбайн с насадкой «терка». Если любите овощи более крупными кусочками, тогда нарежьте ножом. Так же можно использовать терку для корейской морковки. Все заготовки лучше сложить в разную посуду, лук и чеснок мелко перебить блендером.

Заготовка  для борща

Подготовка заготовки для борща на зиму, процесс не быстрый, но результат  не заставит вас жалеть о времени потраченном на его приготовление.

Большую кастрюлю, в которой будете варить заготовку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и положить свеклу. Довести до кипения, прикрутить огонь и варить 20 минут. Положить морковь и варить еще 10 минут. Добавить все оставшиеся овощи, соль, сахар, перец и варить 1 час. Попробовать на вкус и добавить не достающих приправ.

Пока варится заготовка для борща, подготовьте  банки. Банки лучше брать 0,5 литра или 0,350 литра, чтоб использовать за один раз.

Обязательно стерилизуйте банки с крышками, это позволит  дольше сохраниться вашей закатке.

Спустя положенное время уложить заготовку для борща в подготовленные банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.

Заготовка  для борща

 
Загрузка...


Ваш отзыв