Меню

Рецепты консервации 6.10.2017

Заправка для борща на зиму

Заготовка для борща

Эта заправка для борща на зиму существенно  экономит время на его приготовления в любую пору года. А по вкусу не отличите, был этот красный борщ  приготовлен из свежих овощей или же была использована такая чудесная заготовка для борща со свеклой.

Понадобятся такие ингредиенты:

спелые красные помидоры – 3 кг,

свекла (желательно бордо) – 1 кг,

морковь – 1 кг,

репчатый лук – 1 кг,

болгарский сладкий перец – 6 шт.,

подсолнечное масло – 250 мл.,

чеснок – 4 зубчика,

томатный соус – 1 банка 0,5 л.,

перец горький – 1 шт.,

сахар – 7 ст. ложек,

соль каменная  – 2 ст. ложки

Заготовка для борща

Как приготовить на зиму заправку для борща со свеклой:

Помидоры и перец помыть. Перец почистить и удалить семечки, помидор порезать на части. Пропустить все через мясорубку.

Морковь очистить от шкурки.

Заготовка для борща

В заготовке для борща можно использовать «не кондицию»: кривую морковку или мелкий лук, то,  что не пошло во вчерашнюю закатку.

Свеклу очистить. Очень удобно использовать специальный нож, ускоряется процесс чистки.

Заготовка для борща

С лука снять  шелуху.

Заготовка для борща

Зубчики чеснока тоже почистить.

Заготовка для борща

Теперь все овощи натереть на крупной терке, можно использовать комбайн с насадкой «терка». Если любите овощи более крупными кусочками, тогда нарежьте ножом. Так же можно использовать терку для корейской морковки. Все заготовки лучше сложить в разную посуду, лук и чеснок мелко перебить блендером.

Заготовка для борща

Подготовка заготовки для борща на зиму, процесс не быстрый, но результат  не заставит вас жалеть о времени потраченном на его приготовление.

Большую кастрюлю, в которой будете варить заготовку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и положить свеклу. Довести до кипения, прикрутить огонь и варить 20 минут. Положить морковь и варить еще 10 минут. Добавить все оставшиеся овощи, соль, сахар, перец и варить 1 час. Попробовать на вкус и добавить не достающих приправ.

Пока варится заготовка для борща, подготовьте  банки. Банки лучше брать 0,5 литра или 0,350 литра, чтоб использовать за один раз.

Обязательно стерилизуйте банки с крышками, это позволит  дольше сохраниться вашей закатке.

Спустя положенное время уложить заправку со свеклой в подготовленные банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.

Заготовка для борща
Заготовка для борщаЗаготовка для борща

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты