Йогурт из молока

22 Июн 2014, Автор: Aliska

 

Йогурт из молока домашний
Так как у нас в доме – йогурт – необходимый продукт, то раньше мы их покупали очень часто. Но есть одна неприятная тенденция – йогурт настоящий, живой, вытесняют, а в небольших магазинах уже вытеснили, йогуртные продукты. Мы, конечно, понимаем, что это все из-за срока хранения, который в йогурте из молока до недели, а в йогуртном продукте больше месяца, но мириться —  не согласны. Польза йогурта с клубникой  несравненно большая, чем от его современного брата. Давно задумывались над приобретением йогуртницы, но почему-то смущало то, что цены встречаются как копеечные, так и довольно весомые. Очень долго изучала, сравнивала, после чего сделала простой вывод – купить недорогую модель, ведь суть работы у них один – поддержание температуры на определенном уровне, около 40 градусов, думаю, что с этой задачей справляться будет любая модель и довольно длительное время. Окупилась наша йогуртница за месяц, учитывая то, что пользуемся ею 2 раза в неделю. А ведь пользы домашнем йогурте гораздо больше, чем в купленном в магазине. Да и ягоды можно в сезон добавлять только что из леса или с грядки принесенные, сколько витамин получите.

Ингредиенты:

Молоко домашнее или покупное, жирностью не менее 2.5 % 1 литр.

2 столовые ложки сухого молока.

3 столовые ложки сахара.

1 грамм закваски (продается в аптеках) или 100 г. живого йогурта.

Клубника свежая.

Йогурт из молока домашний

Как приготовить домашний йогурт из молока

Молоко подогреваем до 30-36 градусов примерно, конечно, градусник засовывать не обязательно, но молоко не должно быть горячим. Этот этап многие игнорируют, так как йогурт все равно из холодильника, закваски не испортится, если ее добавить и в холодное молоко, но нагревание молока на 2-4 часа ускорит процесс приготовления домашнего йогурта. Конечно, мощность йогуртницы от 12 до 35 Вт.

Йогурт из молока домашний

В глубокую миску насыпаем сахар, сухое молоко и выкладываем йогурт. Перемешиваем эти ингредиенты.

Йогурт из молока домашний

Добавляем в перемешанную на предыдущем этапе массу теплое молоко. Все тоже хорошо перемешиваем.

Йогурт из молока домашний

В баночки от йогуртницы, чистые и сухие (так йогурт дольше будет храниться) кладем чистую, нарезанную на большие или маленькие кусочки клубнику. Можно превратить ее в пюре ручным или машинным (блендер) способом, тогда йогурт с клубникой получится розового цвета.

Йогурт из молока домашний

Заливаем ягоды молочной смесью, комочки сухого молока могут еще оставаться, они вскоре растворятся. Сухое молоко нужно для того, чтобы йогурт из молока был густым. Такой йогурт гораздо вкуснее покупного. Без сухого молока тоже получится вкусный йогурт, но не настолько.

Йогурт из молока домашний

Ставим баночки с будущим йогуртом в йогуртницу, крышками баночки пока накрывать не нужно. Закрываем крышку аппарата. Включаем кнопкой «пуск» и засекаем время 5-6 часов.

Йогурт из молока домашний

Когда время выйдет, аккуратно, чтобы не стряхнуть капельки конденсата с крышки аппарата в готовый домашний йогурт из молока, снимаем крышку йогуртницы. Баночки закрываем крышками. Вот теперь можно лакомиться готовым йогуртом с клубникой. Хранится такое лакомство до 7 дней в холодильнике. Так же рекомендуем испечь морковно-йогуртовый торт.

Йогурт из молока домашний

Приятного аппетита!!!

 
Загрузка...


Ваш отзыв