Яйца фаршированные
Обычно, яйца фаршированные, рецепты с фото простые и вкусные, мы готовим к какому-нибудь торжеству, хотя, если, разобраться, это блюдо может стать отличным завтраком или ужином. Есть начинки, которые не требуют длительного приготовления. Например на нашем сайте есть рецепт фаршированных яиц, где основным ингредиентом является твердый сыр, сметана и желток. Другой же рецепт фаршированных яиц для праздника Хеллоуин и основным компонентом начинки там выступают шпроты.
В данном праздничном блюде я использую уже готовое селёдочное филе, но если вы взяли тушку сельди целиком, то для получения вкусного филе придётся немного потрудиться. Любой хозяйке известно, что сельдь предварительно нужно вымочить в крепком настое чая или молоке. Вымачивание удаляет лишнюю соль и делает рыбу нежнее и вкуснее. Жидкость, в которой вымачивают сельдь, зависит от консистенции рыбы. Например, мягкую сельдь нудно вымачивать в настое чая, так как дубильные вещества, которые находятся в чайной заварке, сделают мякоть более упругой. Если же вам попалась жёсткая сельдь, то замочите её в молоке. Филе станет мягче и вкуснее. Время вымачивания зависит от солёности сельди. Слабосолёную сельдь вымачивают от 30 минут до часа, а рыбу более крепкого посола – не менее 4–6 часов.
Экспериментируйте, пробуйте, готовьте с хорошим настроением!
Яйца, фаршированные сельдью, с икрой
Яйца куриные – 3 шт.
Сельдь солёная (филе) – 80 г
Икра лососёвая – 50 г
Майонез – 1 ст. ложка
Для приготовления фаршированных яиц нужно взять филе солёной сельди куриные яйца, лососёвую икру, и майонез.
Яйца опустить в горячую воду, отварить в течение 10 минут (время считать от начала закипания жидкости), после чего опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать вдоль на половинки. Из белков вынуть желтки.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Соединить желтки и сельдь, добавить майонез.
Смесь вымешать до однородной массы.
Половинки белков начинить приготовленным фаршем так, чтобы они имели вид целого яйца, и разложить на тарелке или специальном блюде для фаршированных яиц,
В полиэтиленовом пакете срезать маленький уголок, положить 1–2 ст. ложки майонеза и зигзагообразно нанести поверх фарша. Сверху хаотично разложить икринки. Украсить салат икрой и зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!