Яблочный пирог — вкуснее шарлотки!

05 Дек 2016, Автор: Aliska

 

Яблочный пирог на сметане - вкуснее шарлотки,

Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Этот пирог только на первый взгляд напоминает всем знакомую яблочную шарлотку. На самом деле, для шарлотки мы готовим лёгкое бисквитное тесто, а для этого яблочного пирога – более плотное тесто на сметане. Благодаря разрыхлителю, тесто получается довольно рыхлым и совсем не тяжёлым. Готовить пирог на сметане еще легче чем бисквитное тесто для шарлотки.

Яблочный пирог удобно будет выпекать в круглой форме диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Время приготовления – 45 – 50 мин.

Пирог можно поделить на 6 — 8 порций.

Ингредиенты:

яйца – 3шт.,

сахар – 3 ст. л.,

сметана – 200 г,

мука – 3/4 ст.,

разрыхлитель – 1 ч. л.,

яблоки – 1 кг,

корица – 2 ч. л.,

миндальные лепестки – 1 ст. л.

1
Как приготовить пирог на сметане:
Для яблочного пирога,  в отличие от шарлотки, не обязательно взбивать белки и желтки по отдельности. Разбейте три яйца в большую миску, всыпьте в неё три ложки сахара и взбейте миксером до образования пышной пены.

2

Выложите в миску сметану (200 г) и перемешайте.

3

Приготовьте сухие ингредиенты: смешайте ¾ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Постепенно подсыпая муку в яичную смесь, и осторожно помешивая её, замесите тесто.

4

Присыпьте тесто чайной ложкой молотой корицы, перемешайте.

5

Тесто для пирога готово, можно включать духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки пирога нужно выстелить бумагой, дно и бортики обильно смажьте сливочным маслом, чтобы пирог легко вынимался из формы. Некоторые предпочитают смазывать форму растительным маслом, но на своём опыте я убедилась, что оно не всегда срабатывает, и пирог прилипает к бортикам, особенно, если бортики у формы волнистые. А вот сливочное масло образует более плотную плёнку на стенках формы, и пирог без труда из неё вынимается.

6

Выложите тесто в форму, разровняйте. Форма должна быть заполнена наполовину.

7

Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки (можно вручную или с помощью специального приспособления).

яблоки дольками

Выложите яблочные дольки вниз кожицей, утопив их почти полностью в тесто.

9

Присыпьте яблоки оставшейся молотой корицей (1 ч. л.) и небольшим количеством сахара (1 ч. л.). Всю поверхность пирога обильно засыпьте миндальными лепестками (1 ст. л.).

Яблочный пирог на сметане

Теперь можно отправить яблочный пирог  в духовку на 30 минут.

11

Во время выпечки тесто поднимется,  и яблоки окажутся внутри пирога, за счёт чего тесто у пирога станет более сочным.

Яблочный пирог с миндалем

Пирог для семейного чаепития готов! Приготовьте и убедитесь, что яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Яблочный пирог  готовить легче

Рецепт от Милены

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв