Яблочный пирог с корицей в мультиварке

19 Ноя 2017, Автор: Aliska

яблочный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

 

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

 

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

 

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: простой.

 

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

 

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

1

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

белки

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

3

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

яблоки

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

тесто

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

яблоки и тесто

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

пирог в мультиварке

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

пирог с яблоками в мультиварке

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

 

кусок яблочного пирога

Автор Елена Martan


Ваш отзыв