Яблочный пирог, рецепт с фото

09 Авг 2013, Автор: Aliska

 

Яблочный пирог, рецепт с фото

Вкуснейший пирог, состоящий из 3-х слоев – маслянного теста, карамелизироваyных яблок и безе. Рекомендую попробовать! Итак, яблочный пирог, рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки – 4 шт.;

Мука – 250 гр.;

Сливочное масло – 200 гр.;

Сода – 2 ч.л.;

Цедра 1 лимона

Для безе:

Яичные белки – 4 шт.:

Сахар – 250 гр.;

Для начинки:

Яблоки – 1,5 кг.;

Сливочное масло растопленное – 1 ст.л.;

Сахар – 3 ст.л.

Яблочный пирог, рецепт с фото

Время приготовления – 100 минут, количество порций – 6-8

Как приготовить яблочный пирог, рецепт с фото:

  1. Для того что бы приготовить тесто сначала соединяем муку и соду. Просеиваем через сито.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Соединяем сливочно-яичную массу с просеянной мукой, добавляем цедру лимону и замешиваем тесто.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Тесто для яблочного пирога получиться мягким и липким, как пластилин. Отрезаем от теста 1/5 и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Оставшееся тесто помещаем в форму для выпечки. Формируем руками, смоченными в воде, корж с бортиками.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Растапливаем сливочное масло и «купаем» в нем наши яблоки.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Выкладываем яблоки на противень и посыпаем их сахарным песком. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. После охлаждаем яблоки до комнатной температуры.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Вторым слоем на корж нашего вкусного пирога выкладываем карамелизированные яблоки.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Достаем из холодильника наши яичные белки, высыпаем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену. (Помните, белки для безе всегда должны быть слегка охлажденными, а посуда обязательно должна быть чистой и сухой)

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Покрываем белковой пеной наши яблоки. Это будет третий слой нашего пирога.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. В довершение ко всему достаем из морозильной камеры наше замороженное тесто и натираем его на крупной терке. Посыпаем получившейся крошкой слой белков.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Теперь отправляем наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог до его полного охлаждения, иначе белковый слой опадет. Когда яблочный пирог остынет, его можно подавать к столу.  Яблочный пирог, рецепт с фото

Приятного чаепития!

Автор Sandi

 
Загрузка...


Ваш отзыв