Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму: рецепт с фото
Даже если вы замораживаете ягоды в морозильной камере, а потом из них каждый день варите компоты, все равно иногда хочется просто достать баночку вкусного компота и выпить. Ну, а если неожиданные гости или собираемся на пикник, то очень удобно в этом случае достать уже готовый яблочный напиток.
Примеров можно приводить очень много, давайте приступим к приготовлению, а то дальше разговоров у нас дело может не зайти, и останемся мы на зиму без яблочного компота. Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте, как сделать на зиму яблоки в сиропе.
Ингредиенты:
Яблоки
Вода
Сахар
Для компота не обязательно брать идеальные яблоки, все равно нужно будет разрезать на кусочки, поэтому можно смело утилизировать не стандартные и не красивые плоды.
Яблоки нужно хорошенько помыть.
Обрезать повреждения, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину, и порезать на кусочки. Шкурку из яблок обрезать не нужно, для компота можно использовать ранние сорта или поздние, это без разницы, компот получится одинаково вкусный и полезный.
Я всегда закрываю компот в трехлитровые банки. Банки нужно хорошо помыть и обязательно стерилизовать, что бы удалить все микробы. Я стерилизую в электрической духовке, банки хорошо мою, затем бочком кладу в духовку. За один раз у меня получится подготовить 3 банки. Включаю духовку на 120 градусов, время 15-20 минут. Банки нужно ставить только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть. Так же можно банки стерилизовать над паром.
Металлические крышки для банок нужно прокипятить в течении 5-10 минут.
Отправить яблоки в подготовленные банки. Я примерно ложу по 3-4 яблочка на баночку, это 12-15 кусочков.
На трех литровую банку, нужно 1 стакан сахара, я его кладу сразу в банку.
Воду прокипятить, крутым кипятком наполнить банки под самый верх, накрыть металлическими крышками и сразу закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать во что-то теплое, например старое одеяло или плед, старую зимнюю курточку. Так дольше сохраняется тепло и идет дополнительный процесс стерилизации.
Когда банки полностью остынут, можете выносить их в погреб, или кладовку, такая заготовка прекрасно стоит в условиях городской квартиры. Но помните: во время хранения нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.
Все, компот на зиму, рецепт с фото который мы вам показали готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!