Яблочные пуфики или маленькие, пышные кексы с яблоками

06 Авг 2015, Автор: Aliska

Яблочные кексы

Сезонные фрукты самые доступные и полезные. Но согласитесь, что всегда есть желание приготовить что-нибудь новенькое и интересное.

Яблочные кексы

Среди многих рецептов из яблок мне приглянулись пуфики, или говоря по простому, яблочные кексы. Именно яблочные пуфики вызвали у меня огромный интерес. Конечно же всеми любимая шарлотка никуда не исчезла и многими любима, но иногда даже она уступает первое место новым яблочным шедеврам. Я рекомендую всем хозяйкам приготовить замечательные пуфики, чтобы побаловать всех членов семьи, в том числе подрастающее поколение. Когда созревает большой урожай яблок, всегда встает вопрос: «А что же из них приготовить?». Я вам даю ответ в развернутом виде. Внешний вид у них достаточно торжественный и вы смело можете приготовить яблочные пуфики на именины ваших детишек. Вы сделаете торжество красивым и вкусным. Дерзайте!

Необходимые продукты:

120 грамм просеянной муки;

1 куриное яйцо;

100 грамм сахара;

120 грамм растопленного сливочного масла 72% жирности;

1 ч. л. разрыхлителя;

250 грамм яблок;

1 щепотка ванилина.

продукты

Приготовление:

Подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и вырежем серединку с семечками. Нарежем яблоки на средние брусочки.

яблоки чистим

Сильно не мельчите, ведь мы их будем пассеровать. На горячую сковородку выложим 3 ст. л. сливочного масла с 4 ложками сахара.

масло и сахар

Дождемся, пока сахар растворится в масле и появится пенка. Сразу же начнем выкладывать яблочные брусочки на сковородку к маслу.

яблоки в сковороде

Пассеруем их на тихом огне 6 минут, иногда помешиваем.

Смешиваем оставшиеся растопленное масло и сахар.

6

Вбиваем одно яйцо

Ф7

Просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель со щепоткой ванилина.

Ф8

Если тесто получится слишком крутым, можете развести его с помощью воды. Вам понадобится буквально пару ложек. У меня тесто вышло не слишком крутым, поэтому водку не использовала.

тесто

Возьмем силиконовые формочки для кексов и выложим на дно яблоки.

Ф10

Польем их немного карамелью со сковородки. Выливаем потихоньку тесто, не доходя до краев на 1,5 см.

Ф11

Тесто будет еще подниматься за счет разрыхлителя. Поставьте формочки в небольшой противень и на дно формы налейте воды.

на противне

Таким образом яблоки на дне не пригорят и останутся красивыми и румяными. Пеките яблочные кексы в духовке с температурой 200⁰. Это займет у вас 25 минут.

кекс

Подавайте яблочные пуфики слегка остывшими. Bon Appetite!

яблочные пуфики

 
Загрузка...


Ваш отзыв