Яблочное пюре с тыквой на зиму, в домашних условиях
Пюре из яблок и тыквы на зиму обычно готовят для детей, но от такого лакомства не откажутся и взрослые. Оно буквально напичкано витаминами, имеет нежный вкус и очень красивый янтарный цвет.
Для приготовления пюре лучше использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Закатывать пюре лучше в небольшие баночки, чтобы можно было съесть за один раз, так как в открытом виде оно долго не хранится.
Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт
Яблоки очищенные – 1 кг
Тыква (очищенная мякоть) – 1 кг
Сахар-песок – 250 гр.
Цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч. ложка
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 50 минут
Выход – 1,6 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожицы и семян.
Нарезать тыкву ломтиками или кубиками.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.
Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.
Подготовленное сырье выложить в варочный таз и добавить 1 стакан воды.
Проварить яблоки и тыкву под крышкой до полного размягчения. Хорошо распаренные дольки должны легко прокалываться деревянной палочкой.
Подготовленные таким образом плоды в горячем состоянии протереть через дуршлаг или сито с отверстиями диаметром 1–1,5 мм.
В полученное пюре всыпать сахар по вкусу и измельченную цедру.
Всё тщательно перемешать и довести массу до кипения.
Разлить пюре из тыквы и яблок на зиму, в домашних условиях, в подготовленные горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем закатать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!