Выгодный рецепт рогаликов

15 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

 рецепт рогаликов

Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся.
Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно.

Начинку можно использовать любую: свежие фрукты,  варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.

Как готовить или рецепт рогаликиков

Для начала замесим тесто: в глубокую миску,  просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.

маргарин

Перетираем муку с маргарином руками.

перетереть

Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.

кинуть дрожжи

После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.

в холодильник

За это время тесто успеет подойти.

дрожжевое тесто

Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем  столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.

l

После скручиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.

скрутить

Выкладываем все рогалики с вишней  на противень. Противень смазывать ничем не нужно.

на противне

Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока дрожжевые рогалики слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 — 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.

испечь

В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту, от трех до пяти противней готовой выпечки.

Выгодный рецепт рогаликов

Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой смешаной с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!

дрожжевые рогалики

 

Загрузка...

 

 


Отзывов (8) на «Выгодный рецепт рогаликов»

  1. при какой температуре выпекать рогалики? спасибо

  2. а две пачки маргарина — это сколько грамм?

  3. мадина:

    спасибо сейчас попробую

  4. скажите а можно сухие дрожжи или только сырые нужны?

    • Aliska:

      Можно, но главное соблюсти пропорцию, чтоб к-во сухих дрожжей в перерасчете соответствовало 50 гр обычных.

  5. NAtalya:

    а почему в холодильник а не в тёплое место

Ваш отзыв