Вкусный слоеный салат с курицей

07 Апр 2016, Автор: Aliska

Вкусный слоеный салат

Готовим вкусный слоеный салат с курицей, черносливом, орехами, свеклой  и плавленными сырками

Старым и добрым сочетанием свеклы и селедки вас, наверное, уже невозможно удивить. А как насчет свеклы и куриного филе? В компании с ароматным черносливом, грецкими орехами, чесноком и нежными плавлеными сырками? Интересно? Если да, то принимайтесь за дело – подготавливайте необходимые ингредиенты и собирайте по слоям невероятно вкусный и сочный салат «Экспромт».

Необходимые ингредиенты:

вареное куриное филе – около 250 грамм,

вареные яйца – 4 шт.,

вареная свекла среднего размера – 1 шт.,

плавленые сырки – 2 шт. (по 100 грамм),

чернослив – 4-5 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

грецкие орехи, зелень укропа – на вкус,

майонез – для промазки слоев.

1

Примечания:

1 – куриное филе, яйца и свеклу необходимо отварить заранее, лучше даже накануне вечером, чтобы ингредиенты до момента нарезки их в салат успели полностью остыть;

2 – каждый из слоев салата следует обильно промазывать майонезом.

Описание процесса приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и половину его выложить на дно глубокого салатника.

2

Сверху равномерно распределить два мелко порубленных яйца.

3

Свеклу очистить от кожицы и натереть на терке, а чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

4

Перемешать измельченную свеклу и чернослив, а полученную массу выложить в салатник третьим слоем.

5

Плавленые сырки тоже натереть на терке. Для того чтобы это было несложно сделать, их предварительно примерно на 30 минут поместить в морозильную камеру. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

6

Заправленную майонезом смесь плавленых сырков и чеснока выложить на свекольный слой и обильно присыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

7

Оставшиеся два яйца порубить ножом и выложить поверх зелени.

8

Прикрыть все второй частью измельченного куриного мяса и большим количеством зелени.

9

Орехи с помощью скалки превратить в крошку и присыпать ею верхушку слоеного салата с курицей и черносливом.

10

Дать слоеному салату из свеклы и куриного филе 3-4 часа настояться в холодном месте и в том же салатнике, что готовился, подать на стол.

Слоеный салат с курицей

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...


Ваш отзыв