Меню

Лучшие салаты 5.02.2023

Слоеный салат с курицей, свеклой, черносливом и другими вкусностями

Вкусный слоеный салат

Вкусный слоеный салат со свеклой и куриным филе «Экспромт».

 

Готовим вкусный слоеный салат с курицей, черносливом, орехами, свеклой  и плавленными сырками

Старым и добрым сочетанием свеклы и селедки вас, наверное, уже невозможно удивить. А как насчет свеклы и куриного филе? В компании с ароматным черносливом, грецкими орехами, чесноком и нежными плавлеными сырками? Интересно? Если да, то принимайтесь за дело – подготавливайте необходимые ингредиенты и собирайте по слоям невероятно вкусный и сочный салат «Экспромт».

 

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе – около 250 грамм,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • вареная свекла среднего размера – 1 шт.,
  • плавленые сырки – 2 шт. (по 100 грамм),
  • чернослив – 4-5 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • грецкие орехи, зелень укропа – на вкус,
  • майонез – для промазки слоев.

1

Примечания:

  • 1 – куриное филе, яйца и свеклу необходимо отварить заранее, лучше даже накануне вечером, чтобы ингредиенты до момента нарезки их в салат успели полностью остыть;
  • 2 – каждый из слоев салата следует обильно промазывать майонезом.

Описание процесса приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и половину его выложить на дно глубокого салатника.

2

Сверху равномерно распределить два мелко порубленных яйца.

3

Свеклу очистить от кожицы и натереть на терке, а чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

4

Перемешать измельченную свеклу и чернослив, а полученную массу выложить в салатник третьим слоем.

5

Плавленые сырки тоже натереть на терке. Для того чтобы это было несложно сделать, их предварительно примерно на 30 минут поместить в морозильную камеру. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

6

Заправленную майонезом смесь плавленых сырков и чеснока выложить на свекольный слой и обильно присыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

7

Оставшиеся два яйца порубить ножом и выложить поверх зелени.

8

Прикрыть все второй частью измельченного куриного мяса и большим количеством зелени.

9

Орехи с помощью скалки превратить в крошку и присыпать ею верхушку слоеного салата с курицей и черносливом.

10

Дать слоеному салату из свеклы и куриного филе 3-4 часа настояться в холодном месте и в том же салатнике, что готовился, подать на стол.

Слоеный салат с курицей

Автор: Светлана Сорока

Вкусный слоеный салатВкусный слоеный салат
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Салат действительно вкусный и насыщенный. Я делаю такой слоеный салат на праздничный стол. Попробовала однажды и влюбилась, реже стала делать салат под шубой с селедочкой. С курочкой меньше возни и выглядит такой салат эстетично. Он скорее закусочный и подавать его можно как самостоятельное блюдо. Правда, вкусно, рекомендую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты