Вкусный салат из красно-кочанной капусты

24 Ноя 2017, Автор: Aliska

Салат из красной капусты

Салат из красно-кочанной капусты, рецепт с фото очень вкусный

Прелесть этого витаминного салатика в том, что продукты для него доступны круглый год, а количество того или иного продукта каждая хозяйка может варьировать в зависимости от вкусов своих домочадцев. К тому же,  салат из цветной капусты подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, а его приготовление занимает не более двадцати минут.

Как приготовить вкусный салат из цветной капусты, рецепт с фото
Сначала нашинкуем красную (красно-кочанную) капусту – примерно половину среднего кочана. Посыпаем солью. Теперь надо интенсивно подавить руками: красная капуста, в отличие от белой, довольно жёсткая.

синяя капуста

Цветную капусту разделяем на соцветия – нам понадобится всего пять-шесть крупных соцветий. Если цветная капуста была заморожена – отвариваем минут пять в подсоленной воде. Свежую можно использовать и в сыром виде, но тогда лучше залить её на несколько минут кипятком, чтобы она стала немного мягче.

цветная капуста

Очищаем два яблока и освобождаем их от семян. Я предпочитаю сорт «Голден», но если вам по нраву более кисловатый вкус – вполне подойдёт, к примеру, сорт «Ренет» или «Ренет Семиренко». Яблоки порезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком – во избежание быстрого потемнения.

яблоки

Цветную капусту остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные яблоки и капусту добавляем в салатник к красной капусте, аккуратно перемешиваем. Я предпочитаю в такой салат  лук не добавлять, но это вполне допустимо, особенно, если это зелёный молодой лучок с не резким вкусом.

Салат из красно-кочанной капусты

Теперь надо приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло — примерно 2 столовых ложки и яблочный уксус – 1 столовую ложку, добавляем молотый перец, а еще лучше – смесь перцев (чёрный, красный, белый). Проверьте салат на соль – помните, ведь мы уже солили красную капусту. Если есть необходимость – добавляем в заправку немного соли. Вливаем заправку в салат, перемешиваем.

заправить салат

Украшаем листиками петрушки, базилика или укропа. В праздничном варианте, приготовленный очень вкусный салат из красно-кочанной капусты, можно разложить на листья пекинской капусты или огородного салата.

Салат из красной капусты

Загрузка...


Ваш отзыв