Меню

Диетические и постные рецепты, Лучшие салаты 24.11.2017

Вкусный салат из красно-кочанной капусты

Салат из красной капусты

Салат из красно-кочанной капусты, рецепт с фото очень вкусный

Прелесть этого витаминного салатика в том, что продукты для него доступны круглый год, а количество того или иного продукта каждая хозяйка может варьировать в зависимости от вкусов своих домочадцев. К тому же,  салат из цветной капусты подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, а его приготовление занимает не более двадцати минут.

Как приготовить вкусный салат из цветной капусты, рецепт с фото
Сначала нашинкуем красную (красно-кочанную) капусту – примерно половину среднего кочана. Посыпаем солью. Теперь надо интенсивно подавить руками: красная капуста, в отличие от белой, довольно жёсткая.

синяя капуста

Цветную капусту разделяем на соцветия – нам понадобится всего пять-шесть крупных соцветий. Если цветная капуста была заморожена – отвариваем минут пять в подсоленной воде. Свежую можно использовать и в сыром виде, но тогда лучше залить её на несколько минут кипятком, чтобы она стала немного мягче.

цветная капуста

Очищаем два яблока и освобождаем их от семян. Я предпочитаю сорт «Голден», но если вам по нраву более кисловатый вкус – вполне подойдёт, к примеру, сорт «Ренет» или «Ренет Семиренко». Яблоки порезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком – во избежание быстрого потемнения.

яблоки

Цветную капусту остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные яблоки и капусту добавляем в салатник к красной капусте, аккуратно перемешиваем. Я предпочитаю в такой салат  лук не добавлять, но это вполне допустимо, особенно, если это зелёный молодой лучок с не резким вкусом.

Салат из красно-кочанной капусты

Теперь надо приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло – примерно 2 столовых ложки и яблочный уксус – 1 столовую ложку, добавляем молотый перец, а еще лучше – смесь перцев (чёрный, красный, белый). Проверьте салат на соль – помните, ведь мы уже солили красную капусту. Если есть необходимость – добавляем в заправку немного соли. Вливаем заправку в салат, перемешиваем.

заправить салат

Украшаем листиками петрушки, базилика или укропа. В праздничном варианте, приготовленный очень вкусный салат из красно-кочанной капусты, можно разложить на листья пекинской капусты или огородного салата.

Салат из красной капусты
Салат из красной капустыСалат из красной капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты