Вкусный рецепт ассорти на зиму

07 Окт 2016, Автор: Aliska

ассорти из овощей на зиму самый вкусный

Ассорти из овощей на зиму самый вкусный рецепт

Когда уже заканчивается сезон заготовок и на огороде остаются одинокие овощи,  например 3 огурчика, кабачок, два десятка помидоров, болгарские перцы, тогда и возникает желание закрыть все это в одну банку. Для этого,  наверное, и существует такая заготовка как овощное ассорти.

Правда бывает такое, что зимой не можешь определиться, что тебе хочется больше, маринованного огурца, а может сладенького маринованного кабачка? А может лучше скушать кусочек вкусненького перца или красненький помидор. Ну не открывать же 5 банок с заготовками и пробовать все по чуть. Можно открыть одну баночку в которой все очень прекрасно совмещено друг с другом. Такое ассорти не стыдно выложить в красивую тарелку и подать гостям на праздничный стол, в ней каждый непременно найдет себе, что-то по вкусу.

 

Ингредиенты:

 

Кабачок – 200 гр;

Огурец – 200 гр;

Помидор – 50 гр;

Морковь- 50 гр;

Перец болгарский —  70 гр;

Лук репчатый – 30 гр;

Чеснок – 2-4 зуб;

Перец душистый горошек -2-4 шт;

Зонтик укропа

Кусочек листика хрена;

 

Маринад:

Сахар- 1 ст. лож;

Соль – 1 ст. лож;

Уксус – 4 ст. лож;

Вода – 350 мл.

 

Готовим ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты в рецепте указанные на банки объемом 1 литр.

В рецепте указанное приблизительное количество овощей, вы берите то количество, которое у вас есть, и которое поучается положить в банку.

Овощи нужно предварительно подготовить, в первую очередь их все нужно хорошенько помыть, огурцы желательно на 1-2 часа замочить в холодную воду, затем порезать на несколько частей, если очень маленькие то разрезать не обязательно, кабачок порезать кусочками. Помидоры нужно помыть, разрезать не нужно,  просто возьмите их как можно меньшего размера, например, помидор черри.

1

Морковку почистить, и  нарезать колечками или полосками, если очень маленькая, то можно не разрезать.

Лук почистить и порезать колечками или положить целым, при условии, если он маленький.

Перец помыть удалить семена и порезать полосками.

 

Банки нужно подготовить заранее, их нужно помыть и стерилизовать.

На дно банки положить кусочек листика хрена, зонтик укропа, перец душистый горошком, чеснок.

2

Уложить в банки как можно плотнее подготовленные овощи.

3

Теперь нужно приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, когда маринад закипит влить уксус, и снять с огня. Горячим  маринадом залить банки с овощами. Накрыть чистыми, стерильными, металлическими крышками, закатывать не нужно.

4

Теперь нужно провести процесс стерилизации банок с овощами. В большую кастрюлю налить воды, на дно постелить полотенце или чистый кусок материи, поставить туда банки, вода в кастрюле должна доходить банкам по поясок. Поставить на огонь и после закипания  стерилизовать 15 минут.

sam_9478

Аккуратно вынуть с воды и закатать.

Перевернуть горлышком вниз и укутать в что-то теплое, оставить так до полного остывания. Когда банки остынуть, их нужно перенести в прохладное место без попадания прямых солнечных лучей. Прекрасно стоят такие заготовки в условиях городской квартиры.

ассорти из овощей на зиму

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв