Меню

Оригинальные закуски 19.12.2017

Вкусный печеночный торт


Печеночный торт

 

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из говяжьей печени

Торты бывают очень разные, но в нашей семье самым мужским является печеночный торт. По нежности и мягкости он совсем не уступает сладким бисквитным тортам, но является тортом с «характером», особенно если в него добавит острый красный перец. Такой печеночный торт, отлично подойдет в виде новогодней закуски.

 

Приготовить печеночный торт очень легко. Замешивается печеночное тесто, из которого затем пекутся тоненькие печеночные блинчики. Если у вас блинчики начали приставать к сковородке, проверенной, надежной, к которой обычно не пристают продукты во время жарки, то просто нужно добавить еще одну столовую ложку муки. Это бывает потому, что мука даже одного высшего сорта, но разных производителей отличается, одной муки хватит и 3 ст. л., а муки другого сорта потребуется 4 ст. л. если переживаете, то можете сразу положить на 1 ст. л. муки больше. Или же просто наливайте на сковороду одну ложку растительного масла прежде чем начать жарить очередной блинчик.
Ингредиенты:
Печень говяжья или любая другая 500 гр.
5 ст. л. сметаны (без горки)
3-4 ст. л. муки.
Соль, щепотка.
Морковь 3-5 шт.
1 огромная луковица и парочка обычных луковиц.
Масло растительное.
Майонез.
Яйцо.
Сыр 100 гр.
Перец любителям.
Острый красный перец для любителей.

Печеночный торт

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово:

Печень помыть, очистить от плевы и нарезать кусочками. Далее пропускаем ее через мясорубку с мелкой сеткой вместе с луковицей. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Трем сыр на терке, добавляем его в сырую печень и измельчаем с помощью блендера.
В эту массу добавляем яйцо, муку, сметану, соль. Перемешиваем.

Печеночный торт
Обжариваем тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла.
Сковородку ставим на газ. Режем лук.
Натираем морковь, и все овощи кладем на горячую к этому времени сковородку.

Печеночный торт
Пока лук нарезали, и морковь натирали, печеночный блин обжарился с двух сторон.

печеночный блин
Овощи до готовности – золотистого цвета.
Печеночный блин еще горячий, даем ему остынуть и смазываем вкусным, высоко или средне калорийным майонезом.

печеночный торт
На майонез кладем только что обжаренные горячие румяные овощи со сковородки. Так люблю сочетание цветов в печеночном торте, просто радостно становится на фоне никак не начинающейся зимы.

Печеночный торт
И так со всеми слоями. Их, «коржей» получается 5-7 штук. Печеночный торт готов!

Печеночный торт
Для любителей острого кладем рядом стручок острого красного перца.
Приятного аппетита!!!

Печеночный торт
Печеночный тортПеченочный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты