Вкусный летний салат
Для кулинаров в летний период есть замечательный шанс готовить блюда, которые будут не только вкусными, но и радующими глаз своими яркими красками. Сразу появляется желание взять себе добавки.
Данный салат – один из примеров таких разноцветных блюд. Итак, вкусный летний салат.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 15 мин.
Для приготовления 2 порций яркого, вкусного летнего салата потребуются следующие ингредиенты:
Свежие огурцы – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – половинка (если любите, можно взять и больше)
Лук репчатый – половинка (очень много лука класть не стоит)
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло для заправки, предпочтительней оливковое.
Вкусный летний салат, рецепт приготовления
1. Огурцы моем, обрезаем кончики. Смотрим, если они уже старые, нужно очистить кожуру. Если же кожура не дает горький привкус, замечательно – салат будет еще ярче.
2. Режем огурцы пополам, а затем каждую половинку поперек небольшими ломтиками
Совет. Может, вы привыкли резать овощи на скорую руку на весу? Все-таки возьмите дощечку, внешний вид салата будет аккуратней.
3. Сладкий перец моем, очищаем от семечек. Нам понадобится половинка. Нарезаем ее полосками.
Совет. Красный перец был взят для контраста с желтыми помидорами и огурцами. Так салат выглядит красивее. Убедитесь, что вы кладете не жгучий перец.
4. Зелень петрушки моем и выкладываем на дощечку, чтобы стекла вода.
5. Нарезаем петрушку мелко, оставим пару листиков для украшения салата.
6. Желтые помидоры нарезаем мелкими кубиками .
Совет. Если желтые помидоры достать не удалось, вполне можно их заменить обычными. Тогда перчик брать лучше уже не красного, а зеленого или желтого цвета.
7. Режем твердый сыр мелкими кубиками.
Совет. Сыр можно выбирать по вашему вкусу, у меня был «Российский». Также вместо сыра можно использовать брынзу.
8. Режем мелко репчатый лук и складываем все овощи и сыр в миску.
Совет. Если вы возьмете лук синей расцветки, например, ялтинский, то салат будет выглядеть еще ярче и красивее. К тому же, у ялтинского лука вкус очень приятный – сладковатый.
9. Теперь нужно посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Совет. Украшаем легкий салат сверху зеленью петрушки.
10. Вкусный летний салат готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!