Меню

Оригинальные закуски 26.07.2013

Вкусные суши нигири

Вкусные суши нигири
Вкусные суши нигири

Для приготовления суши нигири не требуются особые навыки, как например, для скручивания роллов. Вам потребуется немного аккуратности – и вкусные суши готовы!

Ингредиенты:

– красная рыба (семга, форель) слабосоленая или копченая – 50 г;

– рис для суши – 80 мл;

– рисовый уксус – 1,5 ст. л.;

– соль и сахар – по вкусу;

– лист водорослей нори;

– маринованный имбирь и васаби – для подачи по желанию.

1. Приготовление вкусных суши нигири, как и большинства других видов суши, конечно же, следует начать с варки риса. Рис необходимо использовать специальный, так как в готовом виде он имеет особую консистенцию: не превращается в кашу и не разваливается. Благодаря специальному сорту риса наши суши будут хорошо держать форму, а рисинки не будут плотно склеены между собой. Итак, отмеряем  мерным стаканом 80 мл риса и тщательно его промываем до прозрачности воды. Затем  помещаем рис в кастрюлю, а сверху наливаем 160 мл очищенной воды. Оставляем настояться в течение 15-20 минут. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Варим 10-15 минут на несильном огне до полного испарения воды. Крышку во время варки не открывать! Поэтому, если вы варите рис для суши впервые, то лучше использовать прозрачную кастрюлю или крышку, чтобы можно было легко контролировать уровень воды. В крайнем случае, можно проверить готовность риса через 10 минут. Если вода еще не впиталась в рис, то следует проверить еще немного. Затем снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, оставить рис настояться еще 15-20 минут. Потом можно открыть готовый рис для наших вкусных суши и оставить его полностью остывать.

 

IMG_2492

 

2. А пока один из основных ингредиентов для суши нигири остывает, можно приготовить для него заправку. Кстати, при варке рис для суши не солят. Он должен сохранить свой первичный вкус, потому что так ему легче будет в себя впитать вкус и аромат начинки. Заправку мы будем готовить из рисового уксуса, соли и сахара. Смешиваем ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара.

 

IMG_2490

 

3. Заправляем рис и аккуратно его перемешиваем лопаткой, но не круговыми движениями, а как бы переворачивая его, чтобы не поломать рисинки.

 

IMG_2493

 

4. Затем формируем мокрыми руками из риса продолговатые «лепешки» – основу для вкусных суши с красной рыбой.

 

IMG_2498

 

5. Тонкими ломтиками нарезаем филе рыбы.

 

IMG_2489

 

6. Выкладываем кусочки красной рыбы сверху на рис.

 

IMG_2500

 

7. Пластинку нори разрезаем на тонкие полоски при помощи ножниц.

 

IMG_2491

 

8. Обвязываем суши нигири полосками нори.

 

IMG_2501

 

Подаем с маринованным имбирем и васаби.

 

IMG_2506

 

Приятного аппетита!

 

Вкусные суши нигири
Вкусные суши нигири

 

Вкусные суши нигириВкусные суши нигири

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты