Вкусные рыбные котлеты

29 Июл 2014, Автор: mayusik89

Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Процесс создания этого блюда был довольно интересным, но отнюдь не из-за сложных кулинарных техник или старинной рецептуры. Готовить эти котлеты пришлось экспромтом, но результат на удивление понравился и мне, и моему мужу, которого угораздило раньше вернуться из командировки. И если вы думаете, что он застал меня за занятием, неоднократно описанным в анекдотах, то ошибаетесь. Я невинно сидела в интернете, рядом на столике лежала пара скомканных оберток от конфет и несколько крошек от съеденных накануне бутербродов. В холодильнике было абсолютно пусто, даже повесившаяся мышь собрала чемодан и уехала к родственникам. И тут звонок: «Привет! Я освободился раньше, уже лечу домой! Голодный как волк». И тут я понимаю, что продуктов нет, а в квартире ужасный беспорядок (да, плохая я хозяйка, когда остаюсь в вынужденном одиночестве, этого не отнять). Сходить за продуктами и одновременно убрать квартиру я не успеваю, поэтому пришлось вспомнить про промокод уже везу и заказать продукты через эту замечательную службу доставки. И буквально через полчаса я уже стояла у плиты и жарила вкусные рыбные котлеты, рецептом которых я и хочу с вами сегодня поделиться. Ну, что сказать, муж был доволен и убранной квартирой, и аппетитным обедом, а я сделала для себя выводы, что нужно быть предусмотрительно и хорошей хозяйкой, даже когда муж в командировке.

Итак, теперь о том, как приготовить вкусные рыбные котлеты.

Ингредиенты:

— красная или другая рыба жирных сортов (филе) – 300-400 г;

— укроп – небольшой пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 шт. среднего размера;

— чеснок – 2 небольших зубчика;

— панировочные сухари;

— растительное масло без запаха;

— черный перец и соль – по вкусу.

1. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

IMG_2239

2. Небольшой пучок свежего укропа промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко порубить.

IMG_2241

3. В чашу блендера выложить вымытую, просушенную и нарезанную крупными кусками рыбу, лук, укроп, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу.

IMG_2242

4. Тщательно перебить блендером ингредиенты в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

IMG_2244

5. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях.

IMG_2245

6. Обжарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

IMG_2246

7. А потом перевернуть и поджарить с другой стороны.

IMG_2248

Подавать вкуснейшие котлеты из красной рыбы можно к гарниру из риса или картофеля, с легким овощным салатом и изысканным сливочным соусом.

2

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв