Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.04.2018

Вкусные куриные крылышки в пиве с горчицей

 

Куриные крылышки в пиве в духовке

Куриные крылышки в пиве в духовке

Куриные крылышки относятся к куриным субпродуктам, но они не менее популярны среди хозяек, чем более благородные части курицы. Самые вкусные крылья – запечённые, причём предварительно замаринованные в различных смесях. Запекают их в духовке, в аэрогриле и даже на углях. Самое главное – не пересушить их. Едят их просто так, подают с гарниром или, как закуску, к пиву. Уходят они, как семечки! В этот раз я готовила дома в духовке, но вы можете замариновать крылья и взять их с собой чтоб приготовить крылышки на решетке на костре. Тогда любой пикник непременно удастся.

 

Куриные крылышки в пиве с горчицей

 

Крылья куриные – 600 г

Лук зелёный – 0,5 пучка

Пиво светлое – 250 мл

Горчица готовая – 2 ч. ложки

Куркума – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Как замариновать крылышки в пиве, рецепт с фото пошагово:

 

Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на сегменты. Кончики крыльев (похожие на коготь) не использовать.

крылышки

 

Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

 

В миску выложить нарезанные крылья, лук, куркуму, чёрный перец, горчицу и соль.

специи

 

Смесь очень тщательно растереть. Чтобы руки не испачкались куркумой, можно надеть резиновые печатки.

замариновать

 

Влить пиво.

 

крылья в пиве

Всё перемешать и мариновать в этом составе 1 час, поставив посуду в холодильник.

мариновать

 

Выложить кусочки крылышек на решётку, поставленную на противень. Располагать крылья не очень плотно.

запекать крылышки

 

Запекать крылья в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 40 минут. Можно запечь и в аэрогриле или же положить на решетку для запекания на углях. Если будете готовить крылышки на костре, не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтоб крылья равномерно прожаривались с двух сторон.

крылья в духовке

 

Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнить любимым соусом.

крылышки в духовке

Так же советуем для пикника взять свежих овощей, в сочетании с крыльями получится восхитительное меню на природе.  На нашем сайте есть еще несколько рецептов крылышек, вы можете посмотреть их перейдя по ссылке.

крылышки

 

Куриные крылышки в пиве в духовкеКуриные крылышки в пиве в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты