Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.04.2018

Вкусные куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Аппетитное и быстрое блюдо для всей семьи – вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке. Предлагаем вам несколько простых рецептов на любой вкус. Медово-томатный маринад обеспечивает румяную хрустящую корочку. Внутри крылья получаются нежными, тающими во рту. Луковое пюре в кратчайшие сроки размягчает волокна и придает кушанью пикантный вкус. Множество специй, использованных во время маринования, делают курицу особенно яркой. Внешний вид такой еды выше всяких похвал.

Куриные крылышки в духовке c хрустящей корочкой, рецепт в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
ингредиенты

 

Как готовить куриные крылья в духовке c томатным соусом — рецепт с фото:

Куриные крылья разрезаем на фаланги, заливаем холодной водой, оставляем на час. Затем воду сливаем, мясо хорошо промываем.

как приготовить куриные крылышки

Лук репчатый чистим, моем, трем на терке. Получившееся пюре добавляем в крылья.

Куриные крылышки с луком

Солим, приправляем любимыми специями. Хорошо, если в составе будет куркума. Она даст красивый цвет. Лучше всего использовать приправу для курицы.

Втираем все в крылья, как бы массируя их.

Куриные крылышки, специи

Добавляем томатный соус. Это может быть и томатная паста, и даже аджика. Но тогда кушанье будет особенно острым.

Куриные крылышки с томатным соусом

Кладем мед. Он придаст особый аромат и сделает корочку румяной, аппетитной. Идеально, если будет жидкий мед, но и другие его варианты также сгодятся.

Куриные крылышки с томатным соусом и медом

Все хорошо перемешиваем.

Куриные крылышки

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Нужно постараться, чтобы они были уложены в один слой.

Куриные крылышки в форме

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Нужно смотреть по цвету корочки: если зарумянилось мясо, можно выключать нагрев. Если бледноваты крылышки, стоит включить верхний нагрев минут на 5-10.

Куриные крылышки в духовке в томатном соусе

Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, подаем с пылу с жару.

Куриные крылышки в духовке

Невероятно ароматные, аппетитные, они так и просятся в тарелку.

Куриные крылышки в духовке

 

Хорошим дополнением к хрустящей корочке и нежному мясу станет салат из свежих овощей, любимый гарнир или соус. Приятно, что на приготовление такого вкусного блюда понадобилось немного времени. А продукты использованы самые простые. Даже неопытные кулинары смогут освоить этот несложный рецепт.

 

Самый простой рецепт с фото куриных крылышек в духовке

 

Запеченные куриные крылышки

Для любителей мяса предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек, который актуален в любое время. Его можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Можно использовать крылышки другой птицы (индюка, утки), но самые вкусные куриные. Не надо забывать и о том, что это калорийное блюдо и нужно быть с ним очень аккуратным. Рекомендую подавать с соусом или горчицей. Лучше всего употреблять в теплом виде.

 

Для приготовления нам понадобиться:

– 1 кг. куриных крылышек;

– соль, перец по вкусу;

– приправа к курице;

– 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить вкусные запеченные куриные крылышки, рецепт с фото пошагово:

Приступаем к работе. Вылаживаем крылышки в миску, хорошенько моем, даем воде стечь.

Запеченные куриные крылышки

Потом солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и сверху смазываем растительным маслом для золотистой корочки. Оставляем минимум на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Чем дольше времени даете на пропитку, тем вкуснее и нежнее будут наши куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки

Заранее включаем духовку на 200 С чтобы хорошенько разогрелась. Крылышки выкладываем на противень, ничем не смазываем, мясо достаточно жирное и сухим не будет.

Запеченные куриные крылышки

 

После того как духовка разогрелась отправляем крылья туда на 20-25 минут. Сначала температуру ставим 200 С, а потом убавляем к 180 С.

Через 25 минут запеченные куриные крылышки готовы, о чем вам подскажет аромат готового блюда. Приятного апеттита!

крылышки в кунжуте

 

Куриные крылья с хрустящей корочкой в соево-медовом соусе и кунжуте

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень пикантный вкус, соединяющий в себе сладость меда и солоноватые нотки соевого соуса. Острота черного свеже-молотого перца и оригинальный привкус кунжута выгодно дополняют букет. А от красивой поджаристой корочки ваши гости и родственники будут просто в восторге!

Ингредиенты:

куриные крылышки – 0,5 кг;

соевый соус – 2 ст. л.;

мед -2 ст. л.;

кунжут – 3 ст. л.;

специи – по вкусу.

крылышки

1. Куриные крылышки обмыть, обрезать фаланги и хорошо натереть специями

2. Смешать мед и соевый соус.

 

соевый соус

3. На плоское блюдо насыпать кунжут.

 

кунжут

4. Каждое крыло обмокнуть в соус и обвалять в кунжуте.

 

крылья в кунжуте

5. Сложить крылышки в жаропрочную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

 

крылышки в кунжуте

Вот и все, наши куринные крылышки в кунжуте готовы! Можно подавать с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить нежную, запеченную курочку с чесноком.

 

Куриные крылышки в духовкеКуриные крылышки в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты