Вкусные кексы на Хэллоуин

10 Сен 2013, Автор: mayusik89

Вкусные кексы на Хэллоуин

Вкусные кексы на Хэллоуин

Вкусные домашние кексы, оформленные в хэллоуинском стиле – это ужасно вкусно и фантастически оригинально. Лучшее сладкое угощение для праздника Хэллоуин!

Ингредиенты:

— 60 г сливочного масла или сливочного маргарина + небольшой кусочек масла для крема;

— 0,5 ст. сахара;

— ¾ ст. пшеничной муки;

— 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;

— 1 куриное яйцо;

— 0,5 ст. кефира;

— цедра половины лимона;

— 7-8 шт. кураги для начинки + 7-8 шт. для крема;

— 7-8 шт. чернослива для начинки + 2-3 шт. для украшения;

— 50 г белого шоколада;

— несколько листиков мяты для украшения.

1. Все продукты для приготовления вкусных кексов на Хэлоуин собраны, можно приступать к выпечке.

 

IMG_4075

 

2. Сливочное масло или сливочный маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем и соединяем с сахаром.

 

IMG_4076

 

3. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

 

IMG_4077

 

4. Добавляем куриное яйцо.

 

IMG_4078

 

5. Снова взбиваем массу до растворения крупинок сахара.

 

IMG_4079

 

6. Вводим слегка подогретый кефир и перемешиваем.

 

IMG_4080

 

7. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Если вы используете соду, погашенную уксусом, то ее следует вводить уже после добавления муки и размешивания теста.

 

IMG_4081

 

8. Тщательно перемешиваем массу. Следите за тем, чтобы в тесте для наших вкусных кексов не образовывалось комочков.

 

IMG_4082

 

9. Курагу и изюм промываем и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого лимона снимаем цедру (нам понадобится цедра с половинки лимона).

 

IMG_4083

 

10. Добавляем начинку в тесто.

 

IMG_4084

 

11. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы курага, чернослив и цедра равномерно распределились по тесту.

 

IMG_4085

 

12. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4.

 

IMG_4086

 

13. Ставим вкусные домашние кексы выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.  На готовность проверяем зубочисткой: если при прокалывании зубочистка выходит чистая и сухая, без кусочков теста, то можно вынимать кексы из духовки. А пока кексы на кефире пекутся, займемся приготовлением украшения. Для крема 7-8 штук кураги заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время курага запарится и станет мягкой. 50 г белого шоколада (желательно брать не пористый), растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Курагу измельчаем блендером и смешиваем с шоколадно-масляной смесью. Крем готов. Крем готовится не долго, поэтому у вас еще останется время для приготовления оригинальной закуски — фаршированных яиц на Хэллоуин.

 

IMG_4123

 

14. Для украшения нам также понадобится чернослив. Мелко нарезаем его.

 

IMG_4122

 

15. Украшаем остывшие кексы кремом, сверху «рисуем» хэллоуинскую рожицу из чернослива и делаем «чубчик» из листиков мяты.

 

Вкусные кексы на Хэллоуин

Вкусные кексы на Хэллоуин

 

Вот и все, наши кексы готовы. Такая интересная выпечка станет отличным угощением для праздничного чаепития на Хэллоуин!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв