Вкусные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком
В данном блюде идеально сочетается нежная волокнистая текстура кабачков, запеченных в духовке мягко оттенённых остротой чеснока и приправленных сочным томатом, все это размещается на яичной подушке с солью и сдобрено сыром. Получается отличная закуска и великолепный гарнир, для мясных блюд. Также кабачки, приготовленные по данному рецепту, могут выступать в качестве отдельного второго блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кабачок среднего размера 600 гр.
- Томаты – 2 шт. среднего размера
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Выход: 10 -12 кусочков
Общее время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке:
Кабачки моем режим кружочками толщиной не более 2 см (получается 10 -12 шт.). Со старых плодов необходимо удалить кожуру и семечки. Молодые с мягкой кожурой и не зрелыми семечками используются полностью.
Чистим чеснок, мельчим его при помощи чеснока давилки. Полученной массой натираем дольки кабачка с двух сторон. Отставляем в сторонку пусть полежат по маринуются, пока будут подготавливается другие ингредиенты.
Моем и режем помидоры кружочками.
Нарезаем сыр полосками либо трем на терке, это как вам будет удобнее.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее заранее взбитое яйцо с солью, жарим при постоянном помешивании чтобы не было однородной структуры и яйцо стало кусочками.
Насыпаем муку в чашку, смешиваем с солью. Обваливаем дольки кабачка с двух сторон.
Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные дольки выкладываем в форму для запекания.
В середину каждой обжаренной заготовки укладываем яйцо, помидор, сыр.
Ставим в духовку на 15 – 20 минут. По истечению отведенного времени на запекание достаём форму с готовым блюдом.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, украшаем зеленью на ваш вкус и можно подавать к столу.
Закуска из кабачков с помидорами в духовке
Кабачки являются очень полезным продуктом, который, кстати, в сыром виде может храниться достаточно долго. Готовятся кабачки довольно быстро. Вкусная закуска получается из кабачков в духовке с помидорами.
Для приготовления кабачков в духовке вам понадобится:
- Кабачок.
- Помидоры.
- Чеснок.
- Сыр.
- Майонез.
- Зелень (петрушка, укроп).
- Немного растительного масла.
Рецепт с фото приготовления закуски из кабачков с помидорами и сыром в духовке:
Разогреваем духовку до среднего жара.
Кабачки чистим, нарезаем кружочками. Если кабачок молодой, то семечки можно не вычищать. Помидоры нарезаем кружочками, половинками или четвертинками (в зависимости от размера помидора). Кусочки помидоров должны соответствовать по размеру кружочкам кабачков.
На мелкой терке натираем сыр и чеснок, мелко рубим зелень.
Смешиваем чеснок, зелень и майонез.
На слегка смазанный маслом противень выкладываем кабачки.
Мажем поверхность кабачков майонезной смесью. Далее кладем на каждый кусочек помидор и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку мину на десять – пятнадцать. Лучше всего поставить противень на средний уровень.
Когда кабачки готовы, аккуратно выкладываем их на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Кабачки в духовке с помидорами можно подавать к столу.
Эта закуска особенно хороша в теплом виде. Но и холодные кабачки также достаточно вкусны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!