Вкусные голубцы без риса по-закарпатски

03 Сен 2012, Автор: admin

 

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Ну кто не знает такое блюдо как голубцы с рисом или фаршированный перец? Наверное таких людей нет, ведь голубцы с рисом или перец готовят в каждом доме, столовой или кафе. А вот голубцы без риса по-закарпатски, знают далеко не все.  Поэтому я решила поделиться не сложным рецептом, который не только порадует своим отменным вкусом, но и будет полезен для диабетиков, которым употреблять рис очень не желательно.

Количество продуктов условное, ведь каждая хозяйка будет исходить из количества мяса или капустных листов в наличии.

Для вкусных голубцов без риса по-закарпатски нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче.

Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Чистим и натираем на крупной терке несколько морковок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Чистим и режем лук, который также слегка обжариваем на подсолнечном масле.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Вырезаем кочан и парим головку капусты, отделяя листы. Срезаем утолщение (как для обычных голубцов).

На капустный лист ложем отбитое мясо, добавляем к нему чайную ложку морковки и жареного лука.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Заворачиваем как обычно и ложем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

на 5 литровую кастрюлю голубцов берем стакан сметаны и 4 столовых ложки томатной пасты, которые смешиваем в миске и заливаем 1,5 литрами кипятка. Добавляем соль по вкусу и 100 грамм масла или сливочного маргарина.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Заливаем голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом и ставим на огонь. После того как голубцы закипят, делаем слабый огонь и варим их около часа.

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

Готовые голубцы без риса по-закарпатски очень вкусные и имеют интересный вид в разрезе, поэтому отлично подойдут для праздничного стола. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.

 

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

lady-day-Вкусные голубцы

 
Загрузка...


Один отзыв на «Вкусные голубцы без риса по-закарпатски»

  1. Inna:

    СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

Ваш отзыв