Вкусные чебуреки

07 Фев 2014, Автор: Aliska


Вкусные чебуреки
Наступила зима. Взамен летних салатов и осенним супам пришли питательные зимние блюда. К таким, без сомнения, относятся чебуреки — пирожки с мясной или с сырной начинкой.
Приготовленные по данному рецепту чебуреки получаются тонкими, хрустящими и с сочной начинкой внутри. Незабываемый вкус и послевкусие не оставят равнодушным того кто их испробует!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
1. Мясо свиной шеи — 600 грамм.
2. Твёрдый сыр — 350 грамм.
3. Мука — 4 стакана.
4. Вода питьевая — 1 ½ стакана.
5. Молоко — 1 стакан.
6. Маргарин — ½ пачки.
7. Водка 40% — 1 столовую ложку.
8. Репчатый лук, очищенный от шелухи — 4 небольшие луковицы.
9. Приправа к мясному фаршу — по вкусу.
10. Соль пищевая — по вкусу.
11. Перец — по вкусу.
12. Свежая зелень кучерявой петрушки и укропа — небольшой пучок.
13. Подсолнечное масло для жарки чебуреков — 3 литра. (жарить в чугунке, выход 40 шт)

Вкусные чебуреки
Приготовление чебуреков:
1. Один с половиной стакана питьевой воды, столовую ложку 40% водки и пять столовых ложек пшеничной муки размешать с помощью венчика.

Вкусные чебуреки
2. В небольшой кастрюльке растопить маргарин и полностью остудить.

Вкусные чебуреки
3. Влить охлаждённый растопленный маргарин в смесь воды, водки и муки.

Вкусные чебуреки
4. Всыпать остальную муку, немного посолить и замесить мягкое тесто. В пищевую плёнку завернуть тесто и положить на час в холодильник.

Вкусные чебуреки
5. Тем временем приготовить начинку для вкусных чебуреков. Для этого мясо свиной шеи пропустить через большие отверстия мясорубки.

Вкусные чебуреки
6. Очищенный репчатый лук пропустить через мелкие отверстия мясорубки.

Вкусные чебуреки
7. Свежую зелень укропа и кучерявой петрушки сполоснуть в чистой воде и мелко порубить. Выложить к мясу с луком.

Вкусные чебуреки
8. Влить один стакан молока.

Вкусные чебуреки
9. Соль, перец и приправу к мясному фаршу добавить на своё усмотрение. Усердно вымешать фарш.

Вкусные чебуреки
10. Отдельно натереть твёрдый сыр на тёрке с большими отверстиями.

Вкусные чебуреки
11. Достать из холодильника тесто и тонко раскатать в пласт толщиной три миллиметра. С помощью тарелки диаметром пятнадцать сантиметров вырезать круги из теста. На середину каждого круга выложить столовую ложку с верхом приготовленного мясного фарша. Сложить края теста и хорошо защипать. Таким же образом сделать домашние чебуреки с сырной начинкой.

Вкусные чебуреки

12. Подсолнечное масло довести до кипения. Жарить чебуреки в бурлящем масле с двух боков до золотистого цвета. Готовые домашние чебуреки выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, затем переложить чебуреки на блюдо. Подавать домашние вкусные чебуреки горячими.

Вкусные чебуреки
Приятного аппетита! Так же рекомендуем к чебурекам приготовить салат с блинами.


загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв