Вкуснейшая рыбка в конвертиках
Если просто пожарить или запечь рыбу в духовке вам не интересно, тогда приготовьте вкуснейшую рыбку в конвертиках из фольги. Это совсем не сложно и понадобится всего несколько составляющих: филе рыбы, морковь, лук, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль и собственно сама фольга.
Филе можно взять любой морской рыбы, я предпочитаю филе пангасиуса, оно очень нежное и сочное.
Как готовить рыбу в конвертиках
Филе помыть, порезать на порционные кусочки.
Каждый кусок посолить, после чего посыпать рыбу приправами, я предпочитаю смесь приправ: для рыбы, для курицы и щепотку черного перца.
Смазать все майонезом и оставить на час мариноваться.
Пока рыба маринуется, берем несколько морковок, чистим, трем на крупной терке и слегка пассируем на подсолнечном масле.
Тоже самое делаем с парой луковиц.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Дальше берем фольгу, ложем на нее кусок рыбы, сверху ложем чайную ложку морковки и лука.
После ложем щепотку натертого сыра.
Заворачиваем все в фольгу, но при этом нужно проконтролировать, чтоб сыр был сверху.
Вылаживаем всю рыбу в конвертиках на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут на среднем огне.
После, вкуснейшую рыбку в конвертиках можно подавать к столу.
Кристина
Замечательный рецепт. Только рыбу на фольгу и обжаренные овощи на рыбу мы не “ложим”, а кладём. И рыбу в конвертиках мы не “вылаживаем” на противень, а выкладываем. А в остальном – все хорошо!