Вкусная закуска с сельдью
Закуска с сельдью, рецепт с фото в домашних условиях
Изначально гравлакс – это традиционно норвежское блюдо из семги. Уже позже так стали называть небольшую закуску, в составе, которой присутствует соленая рыба.
Сегодня будем готовить праздничную закуску из сельди, картошки и свежих огурцов.
Для приготовления 10 шт гравлаксов из сельди вам понадобится:
· Картошка 5 шт
· Сельдь 10 кусочков (лучше брать слабосоленую сельдь в масле)
· Листья салата 5 шт
· Укроп 1 пучок
· Огурец 1 шт большой
· Соль, перец по вкусу
Рецепт с фото закуски с сельдью, пошагово:
Картошку почистить и хорошенько помыть.
Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Картошку либо натереть на мелкой терке, либо измельчить в измельчителе. Чуть чуть посолить и поперчить. Если у вас молодая картошка и она не дает нужной клейкости, то добавьте яйцо и немного муки (как на драники).
Мелко порубить укроп и добавить к картошке.
На сковородку налить 1 ст.л. растительного масла и разогреть. Сформировать небольшие шарики из картошки мокрыми руками. Затем выложить на сковородку и примять, как показано на фото, чтобы были плоские круглые лепешки. Диаметр 5-6 см.
Обжаренные лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На готовую остывшую заготовку из картофеля выложить половинку салатного листа так как показано на фото.
Сверху кладем кусочек сельди.
Огурчик нарезаем тонкими пластинками, делаем разрез до половины и надеваем на кусочек сельди. В идеале использовать специальный инструмент для нарезки овощей. Но если такого нет, то можно просто нарезать, главное, чтобы было тонко. Украшаем укропом.
Мария
Оригинально! Люблю рецепты с сельдью. А здесь такие знакомые ингредиенты, а подача необычная. Спасибо за рецепт! Такие знакомые картошка с селедкой – по новому.