Меню

Вкусные десерты с фото 22.11.2012

Вишневое желе

lady-day-Вишневое желе
lady-day-Вишневое желе

Как ни странно, но для приготовления желе, необходимо не только наличие необходимых продуктов, обозначенных в списке ингредиентов, но и отличная бытовая техника. В данном рецепте никак нельзя обойтись без холодильника. Причем внешний вид и вкус результатов труда (а разноцветное желе – это достаточно сложный в исполнении десерт) напрямую зависит от правильно подобранного холодильника.  Бытовой прибор, работающий с перебоями или распределяющий холод неравномерно, не сможет воздействовать в должной степени на желе, оставленное в нем застывать. В результате получим десерт с расплывшимися краями в случае, если холодильник не в силах проморозить слой равномерно. Или разочарование из-за невозможно долгого времени приготовления, когда на застывание каждого слоя будет уходить не 25 минут, а больше. Такие проблемы могут изрядно попортить нервы, особенно, когда готовишь желе впервые. Обидно, когда надежда удивить близких людей необычно красивым десертом тает из-за неудачно подобранного холодильника.

Для нашего вишневого желе нам необходимо:
Кефир (некислый) — 1500 мл.
Сметана — 220 гр.
Мед (желательно жидкий) — 50 гр.
Сироп вишневый (можно любой другой) — 60 мл.
Лимонная цедра — 1 ст. ложка
Желатин — 45 гр.
Ваниль.
Перейдем к процессу приготовления:
В стакан с 100 мл. кипяченой холодной воды добавим желатин и оставим на 25 минут. В глубокую посуду выльем кефир, добавим к нему сметану и перемешаем до однородности. К полученной массе добавим мед (если мед не жидкий, то нужно растворить его на водяной бане) и перемешаем все тщательно (можно взбить веничком).
Желатин выльем в миску и поставим на огонь, не отрываясь, перемешаем, до полного растворения (вода при этом не должна кипеть). Остудим жидкость и добавим к кефирной массе, добавим сюда же ваниль и тертую цедру, перемешаем.
Часть (1/3) смеси выльем в отдельную посуду и смешаем с сиропом, хорошенько перемешаем до однотонного цвета.
В небольшую прямоугольную форму выльем слой (не весь) белой массы и отправим в холодильник застывать четверть часа, после форму с застывшей массой достанем из холодильника и добавим слой розовой массы (тоже не весь) и так слой за слоем, отправляя каждый новый залитый слой в холодильник на четверть часа. Когда все будет залито, отправим форму в холодильник на 60 минут.
Застывшее вишневое желе перевернем на тарелку и нарежем кусочками.

lady-day-Вишневое желе
lady-day-Вишневое желе
lady-day-Вишневое желеlady-day-Вишневое желе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты