Веер из баклажанов
В самом разгаре баклажанного урожая, многие хозяйки активно используют этот плод для приготовления разных блюд, в том числе и закусок. И это не случайно, ведь чтобы вы не делали с баклажанами, варили, пекли, жарили, они получаются очень вкусными, сочными и питательными. Как приготовить одно из таких блюд, а именно закуску веер из баклажанов мы расскажем вам в рецепте, предложенном ниже.
Итак, веер из баклажан – рецепт приготовления.
Необходимые продукты:
– баклажан – одна штука;
– репчатый лук – одна головка;
– помидор – один-два плода;
– твердый сыр – двадцать-тридцать грамм;
– сухой базилик – одна чайная ложка;
– тмин – одна чайная ложка;
– соль по вкусу;
– зелень петрушки;
– растительное масло.
Как приготовить веер из баклажанов в духовке
Первый шаг. Для блюда отберем ровный крупный плод баклажана, хорошо вымоем его, вытрем насухо, после чего сделаем вдоль плода четыре пять надрезов, так чтобы у нас получились плоские пластинки, соединенные вместе возле плодоножки.
Второй шаг. После этого возьмем твердый сыр и нарежем его тонкими пластами прямоугольной формы.
Третий шаг. Дальше возьмем одну луковицу среднего размера, очистим ее от шелухи и нарежем кружками, толщиной приблизительно три-пять миллиметров.
Четвертый шаг. Вслед за луком возьмем помидоры, они должны быть не слишком мягкими и переспелыми, чтобы мы смогли их аккуратно нарезать на кружки, приблизительно такой же толщины, что и лучок.
Пятый шаг. Теперь переходим к формированию веера между раскрытыми пластинами кладем лук, по два-три кружка на каждую.
Шестой шаг. Сверху на луковые кружки кладем кружки помидора тоже на каждую пластинку веера.
Седьмой шаг. Следующим ингредиентом для веера будет сырок, его мы также как и овощи помещаем между баклажанными пластинками. Сверху весь баклажанный веер присыпаем солью, сухими измельченными листьями базилика и тмином.
Восьмой шаг. Далее берем противень, застилаем его пищевой фольгой, сверху наливаем немножечко растительного масла и выкладываем веер из баклажан с начинкой. Отправляем закуску в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ее до полной готовности приблизительно тридцать-сорок минут.
Девятый шаг. Готовый веер из баклажанов извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо, присыпаем крупно нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Обратите внимание, данную закуску можно употреблять в пищу, как в холодном, так и в горячем виде, от этого её вкус ничуть не меняется.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!