Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.09.2014

Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

В самом разгаре баклажанного урожая, многие хозяйки активно используют этот плод для приготовления разных блюд, в том числе и закусок. И это не случайно, ведь чтобы вы не делали с баклажанами, варили, пекли, жарили, они получаются очень вкусными, сочными и питательными. Как приготовить одно из таких блюд, а именно закуску веер из баклажанов мы расскажем вам в рецепте, предложенном ниже.

Итак, веер из баклажан – рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

– баклажан – одна штука;
– репчатый лук – одна головка;
– помидор – один-два плода;
– твердый сыр – двадцать-тридцать грамм;
– сухой базилик – одна чайная ложка;
– тмин – одна чайная ложка;
– соль по вкусу;
– зелень петрушки;
– растительное масло.

Как приготовить веер из баклажанов в духовке

Первый шаг. Для блюда отберем ровный крупный плод баклажана, хорошо вымоем его, вытрем насухо, после чего сделаем вдоль плода четыре пять надрезов, так чтобы у нас получились плоские пластинки, соединенные вместе возле плодоножки.

Веер из баклажанов

Второй шаг. После этого возьмем твердый сыр и нарежем его тонкими пластами прямоугольной формы.

Веер из баклажанов

Третий шаг. Дальше возьмем одну луковицу среднего размера, очистим ее от шелухи и нарежем кружками, толщиной приблизительно три-пять миллиметров.

Веер из баклажанов
Четвертый шаг. Вслед за луком возьмем помидоры, они должны быть не слишком мягкими и переспелыми, чтобы мы смогли их аккуратно нарезать на кружки, приблизительно такой же толщины, что и лучок.

Веер из баклажанов

Пятый шаг. Теперь переходим к формированию веера между раскрытыми пластинами кладем лук, по два-три кружка на каждую.

Веер из баклажанов

Шестой шаг. Сверху на луковые кружки кладем кружки помидора тоже на каждую пластинку веера.

Веер из баклажанов

Седьмой шаг. Следующим ингредиентом для веера будет сырок, его мы также как и овощи помещаем между баклажанными пластинками. Сверху весь баклажанный веер присыпаем солью, сухими измельченными листьями базилика и тмином.

Веер из баклажанов

Восьмой шаг. Далее берем противень, застилаем его пищевой фольгой, сверху наливаем немножечко растительного масла и выкладываем веер из баклажан с начинкой. Отправляем закуску в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ее до полной готовности приблизительно тридцать-сорок минут.

Веер из баклажанов

Девятый шаг. Готовый веер из баклажанов извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо, присыпаем крупно нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Обратите внимание, данную закуску можно употреблять в пищу, как в холодном, так и в горячем виде, от этого её вкус ничуть не меняется.

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов
Веер из баклажановВеер из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты