Меню

Вкусные десерты с фото 30.01.2015

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Вареники – одно из самых любимых и доступных блюд. Они не сложные в приготовлении. Их может освоить даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления вареников есть еще одно немаловажное и положительное качество – их можно готовить всей семьей, или дружной компанией. Один замешивает тесто, другие готовят начинку ( можно готовить сразу несколько начинок), а затем дружно и весело лепим вареники. Самому ответственному поручаем варить вареники. Ведь в процессе приготовления главное не переварить вареники иначе они получатся твердыми, как магазинные и все силы будут потрачены даром. Вареники считаются праздничным блюдом. Их подают на второй день свадьбы, при рождении ребенка. Заботливые хозяйки часто устраивают своим домашним праздник, подавая вареники с вишнями к завтраку. К вареникам хорошо подать ряженку, холодное молоко или сливки.

Время приготовления- 2 часа 15 минут

Выход – 15 порций

Для приготовления блюда «вареники с вишней» необходимы следующие ингредиенты:

Мука высшего сорта – 1 килограмм 100 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Кефир  – 450 грамм

Сода пищевая  – 2 чайные ложки с горкой

Сахар песок – 50 грамм

Крахмал картофельный – 20 грамм

Соль – 10 грамм

Вишня замороженная – 500 грамм

Этапы приготовления:

Берем глубокую емкость и взбиваем в ней куриные яйца, предварительно их посолив.

Вареники с вишнями

Затем аккуратно добавляем очень кислый кефир, тогда наши вареники получатся пышными и воздушными. Размешиваем кефир с яичной смесью.  Муку два раза просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Всыпаем половину нормы муки и вымешиваем вилкой нашу смесь. Равномерно всыпаем пищевую соду и оставшуюся муку.

Вареники с вишнями

Хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не будет отставать от рук. Затем притрушиваем мукой и накрываем сверху полотенцем, чтобы тесто дозрело и стало эластичным.

Вареники с вишнями

Отрезаем часть от куска теста и формируем «колбаску», затем ее разрезаем на варенички, которые обваливаем в муке.

Вареники с вишнями

Если мы готовим вареники с сочной ягодной начинкой, то необходимо приготовить сахарно – крахмальную смесь. Для этого берем сахар , картофельный крахмал и тщательно перемешиваем. С такой смесью наши вареники никогда не будут сырыми внутри.

Вареники с вишнями

Летом мы используем всевозможные свежие ягоды для сладких вареников. Но замороженные ягоды ничем не хуже свежих. При приготовлении их не надо размораживать, в процессе варки они останутся сочными и свежими.

Вареники с вишнями

Подготовленные варенички раскатываем скалкой, или растягиваем руками. Можно приступать к лепке вареников. В средину выкладываем по две, три вишенки и присыпаем сахарно- крахмальной смесью. Лепим вареник, тщательно следим, чтобы шов был плотным и сок в процессе варки не вытек. Готовые вареники с вишнями опускаем в кипящую  воду и варим в течении пяти минут.

Вареники с вишнями

Шумовкой достаем вареники с вишней из кипящей воды, выкладываем в миску и присыпаем сахаром или сметаной. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вареники с вишнями

 

Вареники с вишнями
Вареники с вишнямиВареники с вишнями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты