Вареники с вишнями
Вареники – одно из самых любимых и доступных блюд. Они не сложные в приготовлении. Их может освоить даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления вареников есть еще одно немаловажное и положительное качество – их можно готовить всей семьей, или дружной компанией. Один замешивает тесто, другие готовят начинку ( можно готовить сразу несколько начинок), а затем дружно и весело лепим вареники. Самому ответственному поручаем варить вареники. Ведь в процессе приготовления главное не переварить вареники иначе они получатся твердыми, как магазинные и все силы будут потрачены даром. Вареники считаются праздничным блюдом. Их подают на второй день свадьбы, при рождении ребенка. Заботливые хозяйки часто устраивают своим домашним праздник, подавая вареники с вишнями к завтраку. К вареникам хорошо подать ряженку, холодное молоко или сливки.
Время приготовления- 2 часа 15 минут
Выход – 15 порций
Для приготовления блюда «вареники с вишней» необходимы следующие ингредиенты:
Мука высшего сорта – 1 килограмм 100 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Кефир – 450 грамм
Сода пищевая – 2 чайные ложки с горкой
Сахар песок – 50 грамм
Крахмал картофельный – 20 грамм
Соль – 10 грамм
Вишня замороженная – 500 грамм
Этапы приготовления:
Берем глубокую емкость и взбиваем в ней куриные яйца, предварительно их посолив.
Затем аккуратно добавляем очень кислый кефир, тогда наши вареники получатся пышными и воздушными. Размешиваем кефир с яичной смесью. Муку два раза просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Всыпаем половину нормы муки и вымешиваем вилкой нашу смесь. Равномерно всыпаем пищевую соду и оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не будет отставать от рук. Затем притрушиваем мукой и накрываем сверху полотенцем, чтобы тесто дозрело и стало эластичным.
Отрезаем часть от куска теста и формируем «колбаску», затем ее разрезаем на варенички, которые обваливаем в муке.
Если мы готовим вареники с сочной ягодной начинкой, то необходимо приготовить сахарно – крахмальную смесь. Для этого берем сахар , картофельный крахмал и тщательно перемешиваем. С такой смесью наши вареники никогда не будут сырыми внутри.
Летом мы используем всевозможные свежие ягоды для сладких вареников. Но замороженные ягоды ничем не хуже свежих. При приготовлении их не надо размораживать, в процессе варки они останутся сочными и свежими.
Подготовленные варенички раскатываем скалкой, или растягиваем руками. Можно приступать к лепке вареников. В средину выкладываем по две, три вишенки и присыпаем сахарно- крахмальной смесью. Лепим вареник, тщательно следим, чтобы шов был плотным и сок в процессе варки не вытек. Готовые вареники с вишнями опускаем в кипящую воду и варим в течении пяти минут.
Шумовкой достаем вареники с вишней из кипящей воды, выкладываем в миску и присыпаем сахаром или сметаной. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!