Варенье из клубники и ревеня

24 Июн 2017, Автор: Aliska

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из клубники и ревеня: рецепт с фото

Ревень – это раннее овощное растение. В пищу идут только молодые черешки, без листьев. Период потребления ревеня непродолжителен, так как с наступлением жарких дней в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на организм человека. Старые черешки – грубые, и значительно снижают вкусовые достоинства ревеня.

В предлагаемом рецепте варенья, клубника и ревень идеально подходят и создают особый вкус, аромат и цвет. Такое варенье можно использовать для начинки пирогов и как десерт к чаю. Его можно подать к блинчикам или запеканке. Вкус изумительный!

 

Варенье из ревеня и клубники

 

Ревень (черешки очищенные) – 1 кг

Земляника садовая (клубника) – 1 кг

Сахар-песок – 2,25 кг

 

Выход – 2,5 л

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 40 минут +10 часов выстойки

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Варенье из ревеня и клубники 1

Как сварить варенье из клубники и ревеня

 

С черешков ревеня удалить листья и очистить их от волокон.

Варенье из ревеня и клубники 2

 

Нарезать черешки небольшими кусочками. Толстые стебли сначала нужно разрезать вдоль на несколько частей, а уже потом нарезать поперёк.

 3

 

Клубнику тщательно вымыть, обсушить на полотенце, а затем удалить все чашелистики.

 клубники

 

Ревень и клубнику выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

 ревеня и клубники

 

Всё хорошо перемешать.

 

Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. Ягоды и кусочки ревеня должны покрыться соком с растворённым в нём сахаром.

из ревеня и клубники

 

Утром поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, уменьшить нагрев и варить при периодическом помешивании не более 30 минут. В процессе варки снимать пену.

 

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и оставить до полного остывания.

Варенье

 

Банки укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в прохладном месте.

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из клубники и ревеня очень вкусное, поэтому прячьте в закрома, а то скушают родные и близкие еще до наступления зимы.

Варенье из  клубники и ревеня

Загрузка...


Ваш отзыв