Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 9.10.2017

Варенье из кабачков с облепихой

Варенье из кабачков с облепихой

Варенье из облепихи и кабачка

Настоящий витаминный деликатес, ведь ягоды облепихи не только облагораживают вкус кабачков, но и делают эту заготовку более полезной. Такое варенье имеет яркий янтарный цвет и приятный вкус с кислинкой. Обычно варенье в мультиварке готовят в один прием, но в ней можно сварить варенье и в несколько приемов, как это обычно делают на плите. При приготовлении в мультиварке кусочки кабачков сохраняют свою форму, а процесс готовки происходит практически без лишнего вмешательства. Такое обязательно надо попробовать!

 

Варенье из кабачков с облепихой в мультиварке

 

Кабачки – 500 гр.

Облепиха – 200 гр.

Сахар-песок – 600 гр.

Выход – 600 гр.

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час + время на выстойку

Мультиварка PHILIPS HD3036

Как приготовить варенье из кабачков с облепихой, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

 

ингредиенты

 

Ягоды облепихи снять с веток и тщательно вымыть.

 

Подготавливаем плоды облепихи

 

Выложить облепиху в кастрюлю и влить 2 ст. ложки воды.

 

Высыпаем облепиху в кастрюлю

 

Распарить облепиху на слабом огне до пюре и протереть через сито.

 

Протираем через сито

 

Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Если кабачки молодые, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно. Мякоть порезать небольшими кубиками.

 

Очищаем кабачки

 

В чашу мультиварки выложить кабачки, облепиховое пюре и засыпать их сахаром. Не перемешивать! Сахар должен постепенно раствориться в соке. В противном случае масса может пригореть.

 

Смешиваем ингредиенты

 

Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут. После этого мультиварку выключить.

 

Готовим в мультиварке

 

Оставить смесь до полного остывания.

 

Остужаем смесь

 

Снова поварить варенье на режиме «Тушение» в течение 15 минут.

 

Провариваем повторно

 

Опять выключить мультиварку и оставить варенье до остывания.

 

Повторно остужаем

 

Окончательно доварить варенье на режиме «Тушение» в течение 20 минут.

 

Варим до готовности

 

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение в прохладное место.

 

Раскладываем по банкам
Варенье из облепихи и кабачкаВаренье из облепихи и кабачка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты