Варенье из кабачков с облепихой
Варенье из облепихи и кабачка
Настоящий витаминный деликатес, ведь ягоды облепихи не только облагораживают вкус кабачков, но и делают эту заготовку более полезной. Такое варенье имеет яркий янтарный цвет и приятный вкус с кислинкой. Обычно варенье в мультиварке готовят в один прием, но в ней можно сварить варенье и в несколько приемов, как это обычно делают на плите. При приготовлении в мультиварке кусочки кабачков сохраняют свою форму, а процесс готовки происходит практически без лишнего вмешательства. Такое обязательно надо попробовать!
Варенье из кабачков с облепихой в мультиварке
Кабачки – 500 гр.
Облепиха – 200 гр.
Сахар-песок – 600 гр.
Выход – 600 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час + время на выстойку
Мультиварка PHILIPS HD3036
Как приготовить варенье из кабачков с облепихой, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.
Ягоды облепихи снять с веток и тщательно вымыть.
Выложить облепиху в кастрюлю и влить 2 ст. ложки воды.
Распарить облепиху на слабом огне до пюре и протереть через сито.
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Если кабачки молодые, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно. Мякоть порезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложить кабачки, облепиховое пюре и засыпать их сахаром. Не перемешивать! Сахар должен постепенно раствориться в соке. В противном случае масса может пригореть.
Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут. После этого мультиварку выключить.
Оставить смесь до полного остывания.
Снова поварить варенье на режиме «Тушение» в течение 15 минут.
Опять выключить мультиварку и оставить варенье до остывания.
Окончательно доварить варенье на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!