Варенье из кабачков с лимоном

26 Июл 2013, Автор: Aliska

Кабачковое варенье с лимоном

Пришла пора созревания кабачков. Эти овощи хороши в салатах, из них делают оладьи, их тушат, маринуют и конечно же делают  торт из кабачков. Несколько необычно выглядят компоты  и кабачковое варенье. Тем не менее, приготовленные блюда получаются аппетитными и вкусными, а добавление цитрусовой ноты, придает необыкновенный аромат и вкус.

Вот один из проверенных рецептов приготовления изысканного варенья из кабачков с лимоном. Из продуктов понадобятся:

— кабачок желтого цвета – 1 кг;

— лимон – 1 шт.;

— сахар рафинированный – 1 кг;

— вода питьевая — 0,5 стакана (фото 1).

Кабачковое варенье с лимоном

Кабачок необходимо помыть, удалить ножом кожуру, разрезать на 4 части, извлечь сердцевину.

Кабачковое варенье с лимоном

Подготовленный овощ разрезается на небольшие кубики .

Кабачковое варенье с лимоном

На маленькие кубики режется и лимон, предварительно удалив зерна.

Кабачковое варенье с лимоном

В алюминиевую или эмалированную кастрюлю высыпается сахар и выливается вода, посуда ставится на кухонную плиту для разогрева на слабом огне.

Кабачковое варенье с лимоном

Периодически требуется помешивать сироп, чтобы он не пригорал. После растворения сахара в кастрюлю нужно засыпать кубики кабачка и лимона. После того, как смесь закипит, нужно варить субстанцию в течение часа. Получившееся варенье имеет приятный янтарный цвет, кусочки привлекательно смотрятся в посуде .

Кабачковое варенье с лимоном

В стерилизованные банки разливается горячее варенье из кабачков с лимоном и закатывается крышками. Теперь в холодную зимнюю погоду чашка чая с янтарным кабачковым вареньем согреет душу и напомнит о теплом лете.

Кабачковое варенье с лимоном

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв