Меню

Рецепты консервации 21.08.2022

Варенье из груши на зиму с лимоном и имбирем

Варенье из груши

Варенье из груш зимой будет отличным лакомством с теплым чаем. Послужит вкусной начинкой для пирога или просто будет намазан на кусочек белого хлеба. Готовится варенье из груш просто и  не занимает много времени. Варить варенье можно пока есть груша, из разных сортов получится по разному  вкусное варенье. Изюминкой этого рецепта варенья из груши будет корень имбиря и лимонный сок.

Имбирь придаст варенью пикантную свежесть, а лимон кислинку  и цитрусовый вкус. Такое сочетание очень понравилось моей семье, хотя к имбирю все относятся по разному.

 

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг.,
  • корень имбиря – 50 г,
  • лимон – 1 шт,
  • сахар – 800 г.

 

 

Варенье из груши

Как приготовить варенье из груш на зиму с лимоном и имбирем

Груши помыть, удалить серединку и хвостики.

Варенье из груши

Порезать на кусочки среднего размера.

Варенье из груши

Корень имбиря очистить, очень удобно делать специальным ножом для овощей. Натереть на самой мелкой терке.

Варенье из груши

Лимон помыть, выдавить весь сок.

Варенье из груши

Сложить в миску или таз нарезанную грушу, добавить натертый имбирный корень и лимонный сок. Половину лимона порезать на куски и тоже добавить в миску к груши.  Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30-40 минут, пока груша пустит сок.

Варенье из груши

Поставить вариться варенье, когда груша закипит прикрутить огонь и потомить 20 мин. Выключить и дать остыть.

Варенье из груши

Повторите варку, когда сироп в варенье из груш  начнет густеть, значит можно закатывать в банки.

Это нужно для твердых сортов груши.  Если ваши плоды мягкие, то просто варите до вязкости сиропа в варенье.

В подготовленные банки, вымытые и постерелизованные, засыпать варенье ложкой и закатать крышкой. Поставить на крышку до полного остывания варенья.

Хранить можно в подвале, кладовом шкафу или холодильнике.

Выходит 2 пол литровые баночки варенья из груши на зиму, но можно смело увеличить объем, т.к пока попробуют все варенье, закатывать будет нечего.

Сахара можно положить до 1 килограмма на 1 килограмм груш, но с таким количеством, на мой вкус, получилось сладко.

Варенье из груши
Варенье из грушиВаренье из груши

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты