Меню

Рецепты консервации 9.11.2016

Варенье из груш “Пятиминутка”

Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш “Пятиминутка” на зиму простой рецепт

Варить варенье обычно довольно хлопотно и долго. Больше всего сложности уходит на помешивание варенья, а вот варенье из груш 5-минтука – полное исключение. Варим его в один подход всего 5 минуток, и оно еще ни разу не пригорало, в какой бы кастрюле я его не готовила. Рецепт я получила от бывшей коллеги, которая всегда делала много заготовок на зиму, и мне все остальные ее рецепты были для меня слишком сложными.

 

Ингредиенты

– 300 грамм груш

– 100 грамм сахара

– 250 мл банка с крышкой (твист-офф)

Выход 250 мл + немного варенья на пробу.

1

Приготовление быстрого варенья из груш

 

Готовить  это варенье нужно заранее, еще с вечера.

Груши очистить от кожуры, семян и хвостика. От кожуры можно не избавляться, если у вас ранняя груша со светлой кожицей. Но будьте готовы к тому, что ваше варенье будет чуточку темнее чем то, что на фото.

2

Режем груши произвольными кусочками. Я режу просто четвертинки тонкими полосками. Старайтесь, чтоб кусочки были максимально одинаковыми. Можете нарезать одинаковыми кубиками.

3

Всыпать сахар.

4

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить на ночь.

Если вы готовите утром – перемешайте грушу с сахаром – она так легче выделит сок, и поставьте ее в теплое место (у плиты или духовки).

5

Как видите, груша выделила много сока, и добавлять воду нет никакой необходимости.

6

Поставьте кастрюльку на огонь, и дождитесь кипения. Снимите пену и проварите 5 минут.

7

Снимите с огня и полностью охладите. Обычно, при небольшом объеме варенья достаточно 2 часов.

Вновь поставьте на огонь, снимите пену и проварите еще 5 минут.

8

Охладите и повторите еще раз. Пены в этот раз уже не будет.

А пока груша вариться, подготовим тару – банки и крышки стерилизовать привычным для вас способом.

9

Переложить в банки варенье, влейте сироп.

10

Банки закрутить крышками.

Укутать теплым пледом или полотенцем и постепенно охлаждать. Обычно хватает ночи, чтоб баночки полностью остыли.

11

Только после этого варенье готово к дальнейшему хранению.

Хранить варенье из груш “Пятиминутка” можно при комнатной температуре, нет надобности выносить его в прогреб.

Советы хозяйке

Варенье очень нежное, идеально подходит для начинки фруктового песочного тарта или пирога.

Варенье из груш пятиминутка
Варенье из груш пятиминуткаВаренье из груш пятиминутка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты