Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
Арбуз – очень вкусная и сочная ягода. И использовать в пищу его можно практически весь, от мякоти до корочки. Из арбуза можно приготовить множество разнообразных десертных блюд, соков, пюре, их даже можно солить и делать из корок цукаты.
Я вам предлагаю приготовить варенье из арбузных корок с добавлением молодого миндаля. Варенье получается очень вкусным, ароматным и оригинальным угощением на праздничном столе.
Для приготовления варенья из арбузных корок вам понадобится:
– арбузные корки 0,5 кг.;
– сахарный песок 0,5 кг.;
– стакан молодого очищенного миндаля;
– 2-3 гвоздики;
– пол чайной ложки лимонной кислоты.
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт с фото
Нам понадобится арбуз толстокорый. Очищаем корочку от мякоти и срезаем оставшуюся часть с зеленой корочкой, но без кожуры. Разрезаем на кусочки по 5-8 см.
Складываем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье из арбузных корок. И засыпаем сахаром.
Отставляем в сторону на час. Нам необходимо перемешать все и дать арбузным коркам пустить сок.
Когда сок пущен, ставим кастрюлю на огонь и добавляем к коркам 2-3 соцветия гвоздики. Она придаст немного пряного аромата, что варенье сделает очень интересным и насыщенным.
Варим арбузные корки полчаса. Пробуем их проткнуть вилочкой. Нам надо. Чтобы она легко проходило сквозь корку. Затем высыпаем в кастрюлю очищенный молодой миндаль. Его можно высыпать целиком, а можно покрошить. Это уже на ваше усмотрение.
Сюда же отправляем пол чайной ложки лимонной кислоты.
И хорошо все перемешиваем и провариваем еще полчаса. Затем в заранее стерилизованные банки быстро разливаем варенье и закрываем крышкой или закатываем.
Варенье хранить в прохладном месте. Желательно без солнечных прямых лучей.
Такое арбузное варенье подойдет и как отдельный десерт, и как начинка для пирогов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!