Меню

Рецепты консервации 23.08.2017

Варенье из абрикосов без косточек, на зиму

 

рецепт абрикосового варенья с апельсином

 

Варенье из абрикосов, без косточек рецепт на зиму, густое

Зимним вечером нет ничего вкуснее абрикосового варенья с лимоном и апельсином к чаю или кофе. Такой сладкий десерт можно кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для разных пирогов, слоек а так же просто кушать с французскими булочками. Такой рецепт абрикосового варенья с апельсином непременно всем придется по душе, его можно сохранять в сыром виде, то есть, не поддавая термической обработке, но хранить тогда его стоит только в холодильнике.  А учитывая, что у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек, лучше все таки его проварить и спрятать в закрома на зиму.

Продукты на варенье из абрикос  без косточек на зиму:

4 кг абрикос

4 средних апельсина

2 больших лимона

4 кг сахарного песка

 Рецепт варенья из абрикосов без косточек с лимоном и апельсином: фото по этапам

Первым делом нужно помыть абрикосы. При этом не имеет значения мелкие они у вас или крупные. Для нашего варенья подходит любой сорт, у которого отстает косточка от мякоти.

Абрикосовое варенье, рецепт

Вынимаем из абрикос косточки.

Абрикосовое варенье, рецепт

Моем и режем апельсины произвольными кусками.

Абрикосовое варенье, рецепт

Тоже самое делаем с лимонами.

Абрикосовое варенье, рецепт

Следующий этап, пропустить все через мясорубку.

Абрикосовое варенье, рецепт

Цитрусовые пропускаем  вместе с кожурой. Полученную массу ложем в посуду в которой будем варить варенье. У меня, это эмалированная, большая кастрюля.

Абрикосовое варенье, рецепт

Добавляем туда четыре кг сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь.

Абрикосовое варенье, рецепт

Время от времени нужно помешивать абрикосо-цитрусовую массу. Когда начнет подниматься пенка  (как на фото),  ее нужно собрать, в варенье она ни к чему.

Абрикосовое варенье, рецепт

После того как варенье перестанет пенится, нужно поварить его еще минут десять на слабом огне.

Абрикосовое варенье, рецепт

Затем разлить по заранее подготовленным, чистым и сухим банкам.

Абрикосовое варенье, рецепт

После чего закатать абрикосовое варенье с апельсином и лимоном железными крышками.

Абрикосовое варенье, рецепт

 

рецепт абрикосового варенья с апельсиномрецепт абрикосового варенья с апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты