Уха в мультиварке

04 Янв 2015, Автор: Aliska

уха в мультиварке

Уха в мультиварке – одно из самых вкусных первых блюд, которое можно готовить не только на костре. Идеальный вариант приготовления ухи предполагает варку на открытом огне, в лесу, на дачном участке или на берегу реки. Но не всегда имеются подобные условия. Благодаря наличию мультиварки в доме, технология приготовления блюда покажется максимально простой и доступной. Попробуйте приготовить и Вы, результат обязательно порадует!

Ингредиенты

морковь – 50-70 грамм,

лук репчатый – 60-80 грамм,

картофель – 500 грамм,

рис – 60 грамм,

горбуша копчёная – 400-550 грамм,

растительное масло – 20 миллилитров,

вода,

специи, соль,

зелень.

Как готовить уху в мультварке

Для приготовления вкусной, сытной, наваристой ухи необходимо выбрать хорошую свежую рыбу. Рыба может быть, не только свежей, но и копченой. Варится она не долго. Поэтому закладывать её следует после обжарки.

В первую очередь следует почистить овощи от кожуры, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук необходимо обжарить в чаше мультиварки. Предварительно в чашу следует налить растительного масла, немного разогреть. Обжаривать овощи необходимо не долго, примерно 5-7 минут. Для этого процесса подойдёт режим «жарка». В тех моделях мультиварок, в которых нет этой функции, следует выбрать режим приготовления «выпечка». По температуре приготовления эти два режима очень  схожи.

уха в мультиварке

Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками чуть более крупного размера, чем нарезали морковь и репчатый лук. Лучше выбирать сорта мягкого, разваривающегося картофеля. Нарезанный овощ добавить в кастрюльку мультиварки.

уха в мультиварке

Части копченой рыбы необходимо немного промыть. Можно выбирать не только филе, но и использовать для варки этого блюда рыбий хвост и голову. Сложить все ингредиенты в чашу.

уха в мультиварке

Добавить рис. Он должен быть промытым. Лучше использовать сорта, не разваривающегося риса. С выбором круп можно экспериментировать. Рис можно заменить пшеном или ячневой крупой. Если этих круп нет дома, можно заменить гречневой крупой. Тогда получиться рыбный суп с гречкой. Блюдо не менее вкусное и полезное.

уха в мультиварке

В кастрюльку следует добавить соль по вкусу и специи для ухи. Можно положить лавровый лист, он придаст приятный вкус и аромат. Залить ингредиенты горячей водой. Готовить в режиме «тушение» 40-50 минут до готовности. Как только картофель будет готов, мультиварку можно отключить.

Самой лучшей добавкой к первым блюдам будет зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.

Готовить такую вкусную уху можно не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите. Первое блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным.

уха в мультиварке

Happiness

Загрузка...


Ваш отзыв