Уха в мультиварке
Уха в мультиварке – одно из самых вкусных первых блюд, которое можно готовить не только на костре. Идеальный вариант приготовления ухи предполагает варку на открытом огне, в лесу, на дачном участке или на берегу реки. Но не всегда имеются подобные условия. Благодаря наличию мультиварки в доме, технология приготовления блюда покажется максимально простой и доступной. Попробуйте приготовить и Вы, результат обязательно порадует!
Ингредиенты
морковь – 50-70 грамм,
лук репчатый – 60-80 грамм,
картофель – 500 грамм,
рис – 60 грамм,
горбуша копчёная – 400-550 грамм,
растительное масло – 20 миллилитров,
вода,
специи, соль,
зелень.
Как готовить уху в мультварке
Для приготовления вкусной, сытной, наваристой ухи необходимо выбрать хорошую свежую рыбу. Рыба может быть, не только свежей, но и копченой. Варится она не долго. Поэтому закладывать её следует после обжарки.
В первую очередь следует почистить овощи от кожуры, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук необходимо обжарить в чаше мультиварки. Предварительно в чашу следует налить растительного масла, немного разогреть. Обжаривать овощи необходимо не долго, примерно 5-7 минут. Для этого процесса подойдёт режим «жарка». В тех моделях мультиварок, в которых нет этой функции, следует выбрать режим приготовления «выпечка». По температуре приготовления эти два режима очень схожи.
Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками чуть более крупного размера, чем нарезали морковь и репчатый лук. Лучше выбирать сорта мягкого, разваривающегося картофеля. Нарезанный овощ добавить в кастрюльку мультиварки.
Части копченой рыбы необходимо немного промыть. Можно выбирать не только филе, но и использовать для варки этого блюда рыбий хвост и голову. Сложить все ингредиенты в чашу.
Добавить рис. Он должен быть промытым. Лучше использовать сорта, не разваривающегося риса. С выбором круп можно экспериментировать. Рис можно заменить пшеном или ячневой крупой. Если этих круп нет дома, можно заменить гречневой крупой. Тогда получиться рыбный суп с гречкой. Блюдо не менее вкусное и полезное.
В кастрюльку следует добавить соль по вкусу и специи для ухи. Можно положить лавровый лист, он придаст приятный вкус и аромат. Залить ингредиенты горячей водой. Готовить в режиме «тушение» 40-50 минут до готовности. Как только картофель будет готов, мультиварку можно отключить.
Самой лучшей добавкой к первым блюдам будет зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.
Готовить такую вкусную уху можно не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите. Первое блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Happiness
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!