«Тёщин язык» из баклажанов на зиму

03 Сен 2017, Автор: Aliska

Тещин язык из баклажанов

 

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет убрать из баклажан эту неприятную горечь.

На 1 кг. баклажан 2 столовых ложки соли и залить холодной водой. Затем дать отстояться час. И тогда ваши баклажаны не будут горькими и вредными.
В данном рецепте,  я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, которые будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин язык из кабачков.

Тёщин язык из баклажанов на зиму,  рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится:
— баклажаны 1 кг.;
— сахар 2 ст. л.;
— соль 1 ст. л.;
— уксус 50 мл.;
— чеснок 2 головки;
— подсолнечное масло 100 мл.;
— укроп свежий.

Тещин язык из баклажанов

 

Баклажаны тщательно моем. Удаляем края. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.
Тещин язык из баклажанов
Тем временем пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.
Тещин язык из баклажанов
Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.
Тещин язык из баклажанов
И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.

Тещин язык из баклажанов
И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немного остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.
Тещин язык из баклажанов
Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, мелко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.
Тещин язык из баклажанов
Сворачиваем трубочкой и аккуратно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.
Тещин язык из баклажанов
Подсолнечное масло ставим на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.
Тещин язык из баклажанов
И закрываем крышкой. Тещин язык из баклажанов готов.
Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.
Приятного аппетита!
Тещин язык из баклажанов

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв