Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.11.2014

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Очень приятно зимними вечерами устраивать чаепитие с вкусной выпечкой. Теплая беседа и ароматные пироги способны согреть не только тело, но и душу в зимнюю стужу. Для таких дружеских встреч можно приготовить тыквенные булочки, которые как лучики солнца согреют дом и наполнят его летним настроением.

Выход: 25 шт.

Необходимые продукты:

Тыква – 300 г

Молоко – 300 мл

Сухие дрожжи – 20 г

Сахар – 5-6 ст. лож.

Яйцо – 1 шт.

Пшеничная мука – 650 -700г

Растительное масло – 3-4 ст. лож.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – по вкусу

Желток для смазки

Молоко – 1 ст. лож.

Кунжутные семена

 

Способ приготовления тыквенных булочек:


1.  Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики (не имеет значения их размер и форма). Нарезанные кусочки поместить в кастрюлю. Тыквенные булочки

2. Часть молока (примерно 200 мл) влить в кастрюлю с кусочками тыквы. Поставить на огонь и довести до кипения. Тыквенные булочки

3. Огонь убавить и варить на медленном огне до размягчения тыквы (примерно 10-15 минут, в зависимости от ее сорта). Тыквенные булочки

4. Готовые кусочки тыквы снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать и при помощи блендера (или вилкой) измельчить до состояния пюре. Отложить в сторону, чтобы тыквенное пюре немного остыло. Тыквенные булочки

5. В отдельной миске смешать остальное молоко (теплое) с солью, дрожжами и ложечкой сахара. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Тыквенные булочки

6. По истечении этого времени молочно – дрожжевую смесь соединить с тыквенным пюре. Добавить куриное яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать. Тыквенные булочки

7. Пшеничную муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Тыквенные булочки

8. Замесить мягкое и эластичное тесто, для сдобных булочек, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и поместить в теплое и без сквозняков место для «подъема» примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от температуры в помещении).Тыквенные булочки

9. Когда тесто увеличится в объеме в два – три раза, его нужно размять и формовать булочки. Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно руки можно смазать растительным маслом. Тыквенные булочки

10. Заготовки для тыквенных булочек перенести на противень, смазанный растительным маслом. Желток немного взбить, добавив ложку молока. Поверхность булочек при помощи кисточки смазать желтковой смесью. Посыпать кунжутными семенами. Оставить в теплом месте на 10-15 минут для «отдыха».

Тыквенные булочки

11. Выпекать тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180-1900С духовке до румяной корочки (примерно 20-30 минут).

Тыквенные булочки

12. Вкусные тыквенные булочки готовы. Приятного аппетита!

 Тыквенные булочки

Тыквенные булочкиТыквенные булочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты