Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки – это сладкий творожный десерт, как говорится два в одном – и красиво и вкусно!
Приготовить его не составит никакого труда, чего не скажешь на первый взгляд, Вам даже не понадобится ничего выпекать. Не зря говорят, все гениальное просто. И продукты для этого блюда тоже самые обыкновенные. Не сомневайтесь, что у Вас получится, смело приступайте и порадуйте своих близких, особенно детей!
Ингредиенты:
творог 9÷18 % жирности – 400 гр.
сметана 20 % – 400 гр.
сахар – 1 ст.
ванилин – 1 пакетик
какао порошок – 2 ст. л.
пищевой краситель – 1 ч. л.
желатин — 20 гр.
Также Вам понадобится: разъемная форма для выпечки, деревянная шпажка или палочка для суши
Рецепт приготовления: творожный торт без выпечки
Начать с подготовки желатина.
Высыпать желатин из пакетика в стакан и залить 200 гр. теплой кипяченой воды. Тщательно перемешать и оставить набухать минут на 20÷30.
В глубокой емкости или кастрюле соединить творог, сметану, сахар и ванилин. Если творог крупинчатый лучше протереть его через сито. Все перемешать с помощью блендера или миксера. Влить разбухший желатин и еще раз перемешать. Если желатин не растворился в воде, можно его слегка разогреть, но не доводить до кипения.
Разделить полученную массу на три равные части и разложить их по тарелкам. В первую добавить какао порошок и перемешать до получения однородной коричневой массы с помощью столовой ложки.
Во вторую тарелку добавить пищевой краситель и перемешать уже другой ложкой. В качестве красного красителя также подойдет свекольный сок, вишневый или смородиновый сок, ликер (но тогда получится уже десерт только для взрослых).
Содержимое третьей тарелки оставить белым. В итоге имеем три порции разных цветов. Еще раз повторюсь – в каждой тарелке своя ложка, чтобы цвета не перемешивались.
В середину разъемной формы для выпекания выложить 4 ст. ложки коричневой творожной массы.
Сверху коричневой в середину выложить 4 ст. ложки белой массы.
Затем также в середину выложить 4 ст. ложки творожной массы розового цвета.
Продолжать выкладывать цветные массы по 4 ложки каждый раз обязательно строго в центр, пока не закончатся. Они будут постепенно растекаться к краю формы, заполняя её, и получится вот такой радужный рисунок.
Если получится чуть не ровно, не стоит расстраиваться, в конечном итоге все получится красиво.
За неимением разъемной формы, можно использовать индивидуальные креманки, также поочередно выкладывать в них разноцветные массы.
Красивые узоры-разводы сделать с помощью деревянной шпажки или палочки для суши, проводя ей линии от края формы (креманки) к середине.
Убрать творожный торт без выпечки в холодильник на несколько часов пока не застынет.
Затем аккуратно раскрыть форму и убрать боковые края.
Необыкновенной красоты творожный торт без выпечки готов к употреблению.
Отрезать порционный кусок и выложить творожный торт без выпечки в тарелку. Перед подачей можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Масса удовольствия и куча комплиментов Вам гарантированы!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!