Меню

Лучшие торты 2.06.2014

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки – это сладкий творожный десерт, как говорится два в одном – и красиво и вкусно!

Приготовить его не составит никакого труда, чего не скажешь на первый взгляд, Вам даже не понадобится ничего выпекать. Не зря говорят, все гениальное просто. И продукты для этого блюда тоже самые обыкновенные. Не сомневайтесь, что у Вас получится, смело приступайте и порадуйте своих близких, особенно детей!

 

Ингредиенты:

творог 9÷18 % жирности – 400 гр.

сметана 20 % – 400 гр.

сахар – 1 ст.

ванилин – 1 пакетик

какао порошок – 2 ст. л.

пищевой краситель – 1 ч. л.

желатин — 20 гр.

Творожный торт без выпечки

Также Вам понадобится: разъемная форма для выпечки, деревянная шпажка или палочка для суши

 

Рецепт приготовления: творожный торт без выпечки

Начать с подготовки желатина.

Высыпать желатин из пакетика в стакан и залить 200 гр. теплой кипяченой воды. Тщательно перемешать и оставить набухать минут на 20÷30.

Творожный торт без выпечки

В глубокой емкости или кастрюле соединить творог, сметану, сахар и ванилин. Если творог крупинчатый лучше протереть его через сито. Все перемешать с помощью блендера или миксера. Влить разбухший желатин и еще раз перемешать. Если желатин не растворился в воде, можно его слегка разогреть, но не доводить до кипения.

Творожный торт без выпечки

Разделить полученную массу на три равные части и разложить их по тарелкам. В первую добавить какао порошок и перемешать до получения однородной коричневой массы с помощью столовой ложки.

Творожный торт без выпечки

Во вторую тарелку добавить пищевой краситель и перемешать уже другой ложкой. В качестве красного красителя также подойдет свекольный сок, вишневый или смородиновый сок, ликер (но тогда получится уже десерт только для взрослых).

Творожный торт без выпечки

Содержимое третьей тарелки оставить белым. В итоге имеем три порции разных цветов. Еще раз повторюсь – в каждой тарелке своя ложка, чтобы цвета не перемешивались.

Творожный торт без выпечки

В середину разъемной формы для выпекания выложить 4 ст. ложки коричневой творожной массы.

Творожный торт без выпечки

Сверху коричневой в середину выложить 4 ст. ложки белой массы.

Творожный торт без выпечки

Затем также в середину выложить 4 ст. ложки творожной массы розового цвета.

Творожный торт без выпечки

Продолжать выкладывать цветные массы по 4 ложки каждый раз обязательно строго в центр, пока не закончатся. Они будут постепенно растекаться к краю формы, заполняя её, и получится вот такой радужный рисунок.

Творожный торт без выпечки

Если получится чуть не ровно, не стоит расстраиваться, в конечном итоге все получится красиво.

За неимением разъемной формы, можно использовать индивидуальные креманки, также поочередно выкладывать в них разноцветные массы.

Творожный торт без выпечки

Красивые узоры-разводы сделать с помощью деревянной шпажки или палочки для суши, проводя ей линии от края формы (креманки) к середине.

Творожный торт без выпечки

 

Творожный торт без выпечки

Убрать творожный торт без выпечки в холодильник на несколько часов пока не застынет.

Затем аккуратно раскрыть форму и убрать боковые края.

Творожный торт без выпечки

Необыкновенной красоты творожный торт без выпечки готов к употреблению.

Творожный торт без выпечки

Отрезать порционный кусок и выложить творожный торт без выпечки в тарелку. Перед подачей можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт без выпечки

Масса удовольствия и куча комплиментов Вам гарантированы!

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки

Автор Елена Martan

Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты