Творожный пирог с бананами

20 Мар 2018, Автор: Aliska

 

пирог с бананами

Пирог с бананами рецепт с фото пошагово, самый вкусный и простой

Творожный пирог с бананами удивит потрясающим ароматом и эффектным внешним видом. Румяный, пышный снаружи и рыхлый внутри, он понравится сладкоежкам и неравнодушным к выпечке. Гармоничное соединение влажной творожной основы и кремо-образных фруктовых кусочков – соблазн в чистом виде.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;

мука пшеничная – 1 ст.;

масло сливочное – 50 г;

творог – 200 г;

сахар – 1 ст.;

сметана – 100 мл;

сода – 1 ч. л;

уксус – 1 ч. л;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло растительное – 1 ст. л.

продукты

Пошаговый рецепт с фото самого вкусного и простого пирога с бананами:

Масло сливочное растопим в микроволновой печи.

масло

Творог выложим в подходящую для замеса теста миску, разотрем вилкой.

творог

Добавим сахар.

сахар

Выльем растопленное сливочное масло и сметану.

смешать

Все перемешаем и всыплем соду, гашеную уксусом.

сода

Добавим куриное яйцо. Взобьем вилкой или венчиком.

яйцо

Бананы порежем нетолстыми кружочками.

бананы

Добавим фрукты в тесто, перемешаем.

перемешать

Форму для выпечки смажем растительным маслом.

форма

В тесто просеем пшеничную муку. На этом этапе можно добавить цедру лимона или ванилин. Вкусно будет и с корицей. Оттенят нежность бананов и орехи или шоколадные капли.

мука

Массу хорошо перемешаем, выложим в форму. Разровняем смоченной в холодной воде ложкой или спатулой.

в духовку

Выпекать шедевр будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверим традиционно: проткнем деревянной палочкой. Она должна быть без теста.

пирог с бананами очень вкусный

Творожный пирог можно извлечь из формы, когда немного остынет, а можно порезать на порции прямо в ней.

пирог с бананами

Рыхлый, влажный, с нежными кусочками бананов, в меру сладкий, этот пирог станет настоящим хитом домашних посиделок.

пирог с бананами

Загрузка...


Ваш отзыв