Творожные булочки за 5 минут
Творожные булочки как пух за 5 минут
Тесто для творожных булочек готовится очень быстро – их можно замесить за пару минут, если нужно «спасти» лишний творог или на скорую руку организовать что-нибудь к чаю.
Корица, как обычно, придаст выпечке теплый, уютный вкус и придется очень кстати, если ваши домашние не очень любят творог. Итак, готовим творожное тесто на булочки за 5 минут. Далее делаем из теста шарики и ставим выпекать в духовку пока они не станут румяными.
Ингредиенты:
500 мл творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
немного соли
1-1.5 ст. муки (в зависимости от консистенции творога)
Готовим творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото пошагово:
Добавьте в творог яйцо и сахар. Разрыхлитель для теста не нужен – творог будет немного плавиться и раздуваться внутри булочки, яйцо также ведет себя как разрыхлитель. Однако, если он очень сухой, влейте в тесто 1 ст. л. молока и положите щепотку соды.
Добавьте муку, соль и замесите густое клейкое тесто. Сначала добавьте 1 ст. муки, а затем всыпайте дополнительные порции по мере того, как ее вбирает в себя тесто. Если творог очень мягкий и с большим количеством сыворотки, муки понадобится больше. В этом случае тоже можно всыпать щепотку соды, так как, чем больше в тесте жидкости и муки, тем больше образуется клейковины, а она нуждается в разрыхлении.
Смачивая руки водой, сформируйте из теста шарики. Выкладывая их на пергамент, обмакните нижнюю часть в муку, чтобы булочки не прилипли.
Посыпьте шарики корицей и выпекайте при 150-180 С, пока они не покроются плотной румяной коркой. Под этой коркой булочки, благодаря большому количеству творога, будут мягкими и воздушными.
Марина
Приготовила по вашему рецепту. Бумагу надо смазывать. Все булочки прилипли. Делала в точь по вашему рецепту.