Творожные булочки с корицей за 15 минут

12 Июн 2015, Автор: Aliska

Творожные булочки

Тесто для творожных булочек готовится очень быстро – их можно замесить за пару минут, если нужно «спасти» лишний творог или на скорую руку организовать что-нибудь к чаю.

Корица, как обычно, придаст выпечке теплый, уютный вкус и придется очень кстати, если ваши домашние не очень любят творог. Итак, готовим творожные булочки за 15 минут.

 

Ингредиенты:

500 мл творога

2 ст. л. сахара

1 яйцо

немного соли

1-1.5 ст. муки (в зависимости от консистенции творога)

продукты

Готовим творожные булочки, нежные пушистики

Вмесите в творог яйцо и сахар. Разрыхлитель для теста не нужен – творог будет немного плавиться и раздуваться внутри булочки, яйцо также ведет себя как разрыхлитель. Однако, если он очень сухой, влейте в тесто 1 ст. л. молока и положите щепотку соды.

творог

Добавьте муку, соль и замесите густое клейкое тесто. Сначала добавьте 1 ст. муки, а затем всыпайте дополнительные порции по мере того, как ее вбирает в себя тесто. Если творог очень мягкий и с большим количеством сыворотки, муки понадобится больше. В этом случае тоже можно всыпать щепотку соды, так как, чем больше в тесте жидкости и муки, тем больше образуется клейковины, а она нуждается в разрыхлении.

творог

Смачивая руки водой, сформируйте из теста шарики. Выкладывая их на пергамент, обмакните нижнюю часть в муку, чтобы булочки не прилипли.

шарики

Посыпьте шарики корицей и выпекайте при 150-180 С, пока они не покроются плотной румяной коркой. Под этой коркой булочки, благодаря большому количеству творога, будут мягкими и воздушными.

Творожные булочки

Загрузка...


Ваш отзыв