Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

29 Окт 2013, Автор: mayusik89

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка – это вкусное блюдо родом из детства. Кусочек нежного творожного лакомства заменит вам полноценный завтрак или ужин, а также послужит отличным блюдом для десерта или перекуса. Эту бесподобную запеканку нам сегодня поможет приготовить мультиварка.

Ингредиенты:

— творог – 450-500 г;

— яйца куриные – 1 шт.;

— сахар – ¼ ст.;

— ванильный сахар – 10 г;

— манная крупа – 1-1,5 ст. л.;

— изюм – горсть;

— яблоки – 2 крупных или несколько маленьких;

— растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;

— для украшения – сахарная пудра, ягоды, листья мяты – по желанию.

1. В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.

IMG_5233

2. Взбиваем эти ингредиенты творожной запеканки с яблоками при помощи погружного блендера, чтобы получилась однородная масса без крупиц. Если у вас нет блендера, и творог используется зернистый, то его необходимо предварительно протереть через металлическое сито.

IMG_5234

3. Насыпаем манную крупу. Для приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке вместо творога можно использовать муку, но помните, что с мукой десерт будет плотнее, «тяжелее» и, если вы переборщите, будет чувствоваться привкус теста, а не творога.

IMG_5235

4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

IMG_5236

5. А тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем яблоки. Нарезка может быть какой угодно, но не слишком мелкой, иначе яблоки подгорят, а сама запеканка из творога еще готова не будет.

Кстати, любителям творога и яблок также предлагаем приготовить сырники с яблоками и корицей.

IMG_5237

6. Нарезанные яблоки выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

IMG_5240

7. Далее в творожную массу добавляем хорошо промытый изюм. Запаривать его не обязательно.

IMG_5238

8. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно по творожной массе.

IMG_5239

9. Затем выкладываем творожную основу будущей запеканки поверх яблок и разравниваем поверхность лопаткой. Закрываем чашу мультиварки и выставляем соответствующий режим («Выпечка», «Кекс» или «Запеканка») на 40-50 минут.

IMG_5241

10. Готовую запеканку из творога с яблоками не спешим доставать из чаши: ждем, пока немного остынет. Затем накрываем чашу большим блюдом и резко переворачиваем. Теперь можно украшать запеканку сахарной пудрой, ягодами (в данном случае — клюква) и листиками свежей мяты.

321

11. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Приятного чаепития!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв