Меню

Вкусные десерты с фото, Что приготовить на завтрак 22.10.2017

Творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом (итоговое фото 1)

Творожная запеканка в духовке, рецепт с фото

Есть несколько вариантов творожной запеканки, но самым распространённым является рецепт с манной крупой. Для получения хорошей запеканки нужно взять не слишком мокрый творог, иначе изделие получится водянистым. Кроме изюма в творожное «тесто» можно добавить чернослив, курагу и даже цукаты. Подают запеканку в горячем виде со сметаной или фруктовым сиропом. Можно также посыпать её сахарной пудрой. Запеканка хороша с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творог – 250 гр.
Масло сливочное (для запеканки) – 50 гр.
Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Крупа манная – 2,5 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Изюм – 0,5 стакана
Сухари молотые – 10 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут

Творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
1

Изюм тщательно вымыть и очень хорошо обсушить.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 2

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

 из творога

К творогу добавить сахар, манную крупу, яйца, 1 столовую ложку сметаны, натёртое на тёрке сливочное масло, соду, соль и ванилин.

 из творога и манной крупы с изюмом 4

Массу хорошо вымешать и добавить к ней изюм.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 5

Смесь снова вымешать.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 6

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Если форма силиконовая, то выкладывать в неё творожную смесь можно без смазывания и присыпки. В форму выложить творожную смесь и разровнять её.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 7

Смазать запеканку оставшейся сметаной.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать до румяной корочки.

Запеканка из творога

Подать творожную  запеканку из  творога с манной крупой в горячем виде, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом (итоговое фото 2)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты