Творожная запеканка, рецепты в духовке

22 Июн 2017, Автор: mayusik89

 

приготовить творожную запеканку?

Творожная запеканка рецепты в духовке

Никто не сможет поспорить с тем, что творожная запеканка – это очень вкусно. Кроме того, можно смело экспериментировать с начинкой, получая новые вкусовые оттенки. О достоинствах творога можно не говорить, о них знают все и хозяйки стараются как можно чаще использовать его в приготовлении своих блюд. Особенно полезен творог для детей, но они не всегда его хотят кушать, вот эти рецепты творожной запеканки как  позволит вам приготовить лакомство, которое полюбится и детям и взрослым.

 

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как садике, рецепт в духовке

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:

0,5 кг свежего творога
2 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
пакетик ванилина
2 столовые ложки изюма

Пошаговое приготовление  творожной запеканки с изюмом

В глубокой миске смешиваем творог с яйцами и сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку.
Изюм промыть, залить кипятком и дать распариться.
Добавить в наше «тесто».

Все перемешать и выложить в форму для выпечки или в силиконовую форму.

Выпекать в хлебопечке 1 час, в духовом шкафу 40 минут на небольшом огне, в микроволновой печи 5 минут.

При подаче украсить сметаной, фруктами, можно посыпать шоколадом и подавать как отдельное блюдо.

приготовить творожную запеканку?

Творожная запеканка рецепт с фото в духовке, с ягодами

 

 

Ингредиенты:

— творог любой жирности – 500 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— сахар – 50 г;

— сахар ванильный – 10 г;

— вишня свежая или замороженная – 1,5 стакана;

— сливочное масло – для смазывания формы;

— панировочные сухари – для посыпки формы.

1. Вот этот небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления творожной запеканки в духовке.

 

IMG_8822

 

2. Итак, как приготовить творожную запеканку? Для начала нужно подготовить вишни. Если используется замороженная вишня, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Самый лучший вариант – это оставить на ночь в основном отсеке холодильника: так лед растает, а витамины в ягоде сохранятся по максимуму. Затем избавляем вишни от косточек, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сок.

 

IMG_8824

 

3. А тем временем займемся основой для творожной запеканки с вишней. В емкости, удобной для вбивания соединяем творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

 

IMG_8826

 

4. Затем все взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог используется зернистый, то его необходимо довести до однородной консистенции, протерев через металлическое сито, а потом перемешать с другими компонентами творожной запеканки и взбить до растворения кристалликов сахара.

 

IMG_8828

 

5. Теперь берем жаропрочную форму и смазываем ее  сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями либо выстилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожной массы.

 

IMG_8830

 

6. Теперь выкладываем сверху творога равномерным слоем половину вишен.

 

IMG_8832

 

7. Далее выкладываем оставшийся творог.

 

IMG_8834

 

8. И украшаем нашу творожную запеканку остальными вишнями. Затем ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут до готовности.

Но если у вас «прохладные отношения» с духовкой или попросту не хватает свободного времени для создания кулинарных произведений искусства, то можно использовать рецепт творожной запеканки в мультиварке. Кстати говоря, данный кухонный девайс эффективно помогает сэкономить время на приготовление пищи, причем блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Мультиварка – лучший выход для занятых людей, в этом уже смогли убедиться многие современные хозяйки.

 

IMG_8836

 

9. Готовую запеканку  из творога достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

 

IMG_8855

 

10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в качестве нежного вкусного и низкокалорийного десерта.

 

творожная запеканка с ягодами

 
Загрузка...

 


Один отзыв на «Творожная запеканка, рецепты в духовке»

  1. Елена:

    Очень просто и вкусно

Ваш отзыв