Цитрусовый кекс в микроволновке

11 Фев 2013, Автор: mayusik89

 

IMG_4992

Цитрусовый кекс в микроволновке

Такой кекс можно приготовить только из апельсинов или лимонов, регулируя при этом количество сахара. Эта выпечка получается воздушной и в меру пропитанной. Но если вдруг кекс пересушился, его можно пропитать любым сиропом.

 

Ингредиенты:

апельсин – 1 шт.;

мандарин – 2 шт.;

лимон – 0,5 шт.;

масло сливочное – 100 г;

мука – ¾ ст.;

крахмал картофельный – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

 

1. Мандарины почистить от кожуры. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам.

 

IMG_4931

 

2. Половину апельсина с кожурой порезать небольшими кусочками.

 

IMG_4933

 

3. Так же поступить и с мандаринами. Нужно следить, чтобы не осталось косточек.

 

IMG_4938

 

4. Все выложить в емкость  (если блендер погружной) или в чашу блендера.

 

IMG_4956

 

5. Тщательно пюрировать.

 

IMG_4958

 

6. В цитрусовое пюре добавить сахар (4 ст. л.) и крахмал.

 

IMG_4960

 

7. Все тщательно перемешать. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в микроволновку на мощность 900 Вт на 2 минуты.

 

IMG_4971

 

8. В глубокую емкость вбить яйца.

 

IMG_4967

 

9.  Взбить яйца с оставшимся сахаром.

 

IMG_4969

 

10. Ввести в яичную массу растопленное масло, муку, разрыхлитель сок из второй половины апельсина, а также цедру с этого апельсина и немного лимонной цедры.

 

IMG_4975

 

11. Все тщательно перемешать.

 

IMG_4979

 

12. Вылить тесто сверху на приготовленную уже апельсиновую корочку и поставить в микроволновку при такой же мощности на 6 минут.

 

IMG_4981

 

Вот и все! Наш цитрусовый кекс в микроволновке готов! Можно нарезать и подавать к чаю.

 

IMG_4992

Цитрусовый кекс в микроволновке

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв