Меню

Лучшие торты, Новогодние рецепты 2024 с фото 12.12.2017

Торты на Новый год 2018 своими руками

Торты на Новый год

 

Торты на Новый год 2018 своими руками 

Вкусным и приятным апофеозом любого праздника, конечно же, является торжественное разрезание праздничного торта. Какое же праздничное застолье без этого всеми любимого лакомства. Даже тот, кто придерживается строгой диеты, наверняка покривит душой, если скажет, что не любит сладкое. Бисквитные, песочные и желейные, воздушные торты-безе, многоуровневые красавцы и простые тортики на скорую руку мгновенно приковывают внимание гостей и обещают эффектное завершение торжества. На Новый год также принято подавать праздничный торт. Если вы в этом году решили не идти по пути наименьшего сопротивления, купив кондитерский изыск в ближайшем магазине, а испечь торт на Новый год своими руками, предлагаем вам наши интересные рецепты.

 

Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»

Если у вас нет ни времени, ни желания экспериментировать и печь экзотические торты на Новый год 2018, то ничего не может быть лучше классики. Этот нежный воздушный тортик просто завораживает своим превосходным вкусом. Хрустящие листы теста, хорошо пропитанные ароматным кремом с тонкой ноткой ванили, заставляют забыть о том, что съедено уже немало вкусного, и все-таки позволить себе кусочек лакомства. Чтобы угодить гостям вкусным «Наполеоном» вам будет нужно:

 

Для теста:

  • мука – 350 граммов;
  • сливочный маргарин – 200 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • холодная вода – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

 

Для крема:

  • сахар – 180 граммов;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – ½ стакана (100 мл);
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Сначала нужно приготовить слоеное тесто, которое «собирается» из двух частей. Сперва часть муки нужно порубить с маргарином и скатать в шар. Далее в остальную муку для теста добавить лимонный сок и соль. Яйцо смешать с холодной водой и добавить к тесту. Замесить тесто, раскатать и выложить первую часть теста. Сложить получившуюся «конструкцию» конвертиком и положить в холодильник. Затем раскатать и снова сложить конвертиком и положить в холод. Повторить несколько раз эти манипуляции.

Полученное тесто разделить на несколько коржей, тонко раскатать и выпекать, предварительно наколоть в нескольких местах вилкой. Для приготовления крема яйцо нужно растереть с сахарным песком, добавить молоко и довести смесь до кипения. Потом остудить смесь и добавить размягченное сливочное масло, взбить крем до однородного состояния. Остывшие коржи промазать кремом, сформировать торт и обсыпать его крошкой из остатков коржей.

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Этот удивительный тортик не зря имеет такое интересное название, ведь он на самом деле изумительно вкусный. Вам хватит всего один раз попробовать это лакомство, чтобы горячо и искренне в него влюбиться. Итак, для приготовления торта «Пища богов» вам будут нужны такие ингредиенты:

 

Для бисквита:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (130 граммов);
  • сахар-песок – 1 стакан (180 граммов);
  • ванилин – на кончике ножа (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара);
  • сметана (желательно с высокой жирностью) – 1 стакан (200 граммов);
  • яйца – 3 штуки (для бисквита понадобятся только желтки);
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки (можно использовать 1 чайную ложку пакетного разрыхлителя).

 

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 200 граммов (1 стандартная банка);
  • масло сливочное – 200 граммов.

 

Для украшения торта:

  • шоколад (молочный или темный — на ваш вкус) – 100 граммов.

 

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и сметаной до однородности. Добавить ванилин, погашенную соду и ввести муку. Выпечь бисквит, остудить и разрезать на 2 части. Нижнюю часть пока отставить в сторону, а верхнюю порезать на небольшие кусочки, которые подсушить в духовке.

Крем для торта «Пища богов» готовится из сгущенного вареного молока и размягченного сливочного масла. Нужно просто смешать эти ингредиенты и добавить в крем подсушенные кусочки бисквита, все перемешать.

Выложить полученную массу на нижнюю часть бисквита и посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт с желе

Торт с желе

Если вы предпочитаете легкие фруктовые или ягодные лакомства, то этот тортик навсегда займет центральное место в вашем сердце гурмана. Чтобы украсить новогодний стол  этим замечательным нежным тортом вам потребуются следующие продукты.

 

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сметана — 500 мл;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • желатин — 30 граммов;
  • черешня — 300-400 граммов;
  • желе (вишнёвое, малиновое или другое красного цвета) — 1 пачка.

 

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму и разровнять.

Из черешни удалить косточки. Часть ягод перемолоть в пюре с добавлением сахара. Желатин распустить в воде и добавить к сметане. В половину сметано-желатиновой массы добавить черешневое желе и размешать. Выкладывать сметанное и сметано-черешневое желе по одной ложке в центр основы из печенья, чередуя цвета. Вылить таким образом всю массу и поставить в холодильник для застывания.

Оставшиеся ягоды черешни разрезать пополам и выложить на застывшее сметанное желе. Залить разведенным красным магазинным желе. Поставить торт с желе в холодильник, дождаться полного застывания и можно пробовать.

 

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

Торты на Новый год 2018, приготовленные своими руками, не обязательно должны быть по-зимнему «тяжелыми» и слишком калорийными. Предлагаем вам напомнить вашим гостям о таком далеком и желанном лете, приготовив холодный торт с фруктами.

 

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог (желательно мелкий и ванильный) – 0,5 килограмма;
  • сметана – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • фрукты (банан и киви обязательно, остальные — по желанию и наличию);
  • орехи и ягоды – по желанию, но лучше использовать их для украшения.

 

Приготовление:

Желатин замочить в молоке. Творог и сметану смешать, добавить измельченные ядра грецких орехов. Нагреть молоко с желатином, размешать до однородности и влить в творог со сметаной.

Фрукты нарезать и разделить на 2 части. Половину фруктов выложить в форму и залить половиной творожной массы. Затем повторить слой фруктов и залить творогом со сметаной и желатином. Поставить торт в холодильник для застывания.

Застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можете поэкспериментировать и сделать торт двухуровневым, используя 2 формы разного диаметра.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Вкусные торты на Новый год – залог удачного и веселого праздника, с этим трудно поспорить. Если среди ваших гостей будут любители «Птичьего молока», то не упустите возможность побаловать их этим классическим угощением.  Готовится этот торт из суфле, основы и глазури.

 

Для основы торта:

  • сливочное масло – 95 граммов;
  • мука – 145 граммов;
  • сахар – 110 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ваниль – по вкусу.

 

Для приготовления суфле:

  • желатин – 25 граммов;
  • сливочное масло – 190 граммов;
  • вода – 140 мл;
  • сгущенное молоко – 110 мл;
  • сахар – 410 граммов;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • лимонная кислота – половина десертной ложки;
  • ваниль – по вкусу.

 

Для глазури:

  • шоколад – 190 граммов;
  • сливочное масло – 95 граммов.

 

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и яйца, не прекращая взбивания. Из полученного теста выпечь 2 коржа.

Для суфле размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой, желатин замочить в воде. Сварить сироп из воды и сахара. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением лимонной кислоты, смешать с горячим сахарным сиропом, добавить ваниль. Добавить в будущее суфле растворенный желатин и сгущенное молоко с маслом.

Один остуженный корж выложить в форму, покрыть половиной суфле, накрыть вторым коржом и залить оставшимся суфле, поставить торт в холодильник для застывания.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло. Застывший торт покрыть глазурью и снова поставить в холодильник.

Готовый торт можно вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

 

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Этот шикарный торт гарантированно вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих за вашим новогодним столом. Легкий, воздушный и изумительно вкусный десерт станет отличный угощением, если вы ищите оригинальный торт на Новый год. Состоит это лакомство из белковых коржей, сливочного крема и фруктово-ягодной начинки.

 

Для коржа:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 170 граммов;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

 

Для крема:

  • сливки (35%) – 200-250 мл;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки.

 

Для украшения:

  • киви – 1 штука;
  • клубника – 70-80 граммов;
  • черная смородина – 50 граммов.

 

Приготовление:

Взбить белки с добавлением небольшого количества соли, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Должна получиться глянцевая устойчивая масса. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить из массы круглую основу на противень, застеленный фольгой или пергаментом. По краю основы выложить  небольшие розетки из белковой массы, которые будут служить бортиком для нашего торта-безе.

Поставить основу в разогретую до небольшой температуры (не больше 1200С) духовку и «сушить» до готовности. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванилью эссенцию. Готовый крем выложить на белковый корж.

Киви очистить и нарезать пластиночками, выложить их по кругу, оставив центр пустым. В центр выложить ягоды. готовый торт-безе следует сразу подавать к столу, чтобы белковый корж не успел размокнуть.

Торт «Фиеста»

Торт «Фиеста»

Если вы — большой любитель «Киевского» торта, то обязательно попробуйте приготовить и этот вкуснейший десерт. Торт «Фиеста» — это практически вариация упомянутого выше классического лакомства, за тем лишь исключением, что в составе коржей есть новый «секретный» ингредиент — изюм.

 

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 300 граммов;
  • сахар – 350 граммов;
  • мука – 70 граммов;
  • орехи – 150 граммов;
  • изюм – 60 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу.

 

Для приготовления крема:

  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 380 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • коньяк – 1-2 столовые ложки;
  • какао–порошок – 1-2 столовые ложки.

 

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 150 граммов.

 

Для шоколадной глазури:

  • темный или горький шоколад – 150-200 граммов;
  • жирные сливки – 60-80 мл.

 

Приготовление:

Начать подготовку следует заранее, потому что яичные белки должны провести при комнатной температуре не менее 10 часов. Если на их поверхности образовались пузырьки, значит, они готовы к использованию.

Подготовить сухие ингредиенты — соединить вместе муку, порезанные орехи, изюм, ванильный сахар и 250 граммов обычного сахара. Отдельно взбить белки с 100 граммами сахара до пиков. В несколько этапов ввести смесь сухих ингредиентов к белковой массе, размешивая очень аккуратно лопаткой снизу вверх.

Полученное тесто разделить на 2 равных части и выпекать в двух одинаковых формах, застеленных пергаментной бумагой при температуре 1500С около двух часов. Оставить коржи “дойти” прямо в формах, для чего потребуется около 8 часов.

Для крема соединить яйца, молоко и сахар. Помешивая, проварить минут 5 до загустения, дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить сначала отдельно, затем добавляя остывшую заготовку. Продолжая взбивать, ввести какао и коньяк. Смазать сначала первый корж, разместить на нем второй, обмазать весь торт кремом. Поставить в холодильник.

Замочить желатин в 50 мл воды. Из сахара и 50 мл воды сварить сироп. Взбить белки до пиков. Продолжая взбивать, ввести струйкой горячий сироп. Растопить набухший желатин, ввести к белковой массе и быстро перемешать. Смазать белковым кремом всю поверхность торта.

Соединить вместе поломанный шоколад и сливки, растопить в СВЧ или на водяной бане. Остывшей глазурью полить торт сверху.

 

Торт из эклеров

 

Торт из эклеров

Очень необычный и вкусный торт, в основе которого лежат маленькие эклеры. Они покрыты заварным кремом, ароматной помадкой и грецкими орехами. Такое лакомство украсит собой любой праздничный стол!

 

Для приготовления заварного теста:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 65 граммов;
  • мука – 130 граммов;
  • соль – щепотка.

 

Для крема:

  • покупной заварной крем – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 25 граммов.

 

Для шоколадной помадки:

  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 25 граммов;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки.

 

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 граммов.

 

Приготовление:

В кастрюльку выложить масло, влить воду и добавить соль. Поставить на огонь. Когда закипит, добавить муку и сразу же размешать, чтобы не было комочков. После этого выключить газ и дать массе чуть-чуть остыть (минуты две). По одному добавить все яйца, взбивая.

Кондитерским шприцем отсадить на противень маленькие эклеры и выпекать 35 минут при 1500С.

Приготовить заварной крем по инструкции, указанной на упаковке. Затем добавить масло и остудить. Или же сделать крем самостоятельно. Для этого 2 яйца, 150 граммов сахара, 60 граммов муки и ванилин взбить блендером. Нагреть 500 мл молока и ввести, помешивая, яичную массу. Варить на малом огне, не давая кипеть, до загустения. В остывший крем добавить масло и взбить.

На блюдо для торта выложить эклеры, покрыть их кремом. Выкладывать пирожными горку, смазывая кремом.

Для приготовления помадки соединить все продукты вместе и проварить до загустения. Покрыть остывшей помадкой торт и присыпать порубленными орехами. Оставить на несколько часов для того, чтобы пропитался.

 

Торт “Кудрявый пинчер”

Торт Кудрявый пинчер

Этот кулинарный шедевр на самом деле довольно прост в исполнении, но при это выглядит потрясающе! Поэтому определенно покорит и всех ваших домочадцев, и гостей. Коржи для него легкие, как пух! Они не содержат в своем составе ни пакетного разрыхлителя, ни соды. А нежный сметанный крем и глазурь насыщенного шоколадного вкуса никого не оставят равнодушными.

 

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • мука – 1 стакан.

 

Для крема:

  • сметана – 600-700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

 

Для глазури:

  • молоко – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

 

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Первые взбить в устойчивую пену. Затем добавить порциями сахар, продолжая взбивать. Следом отправить в белковую массу желтки, еще раз взбить.

Добавить просеянный какао-порошок, аккуратно размешивая ложкой. После этого точно так же ввести мелкими порциями просеянную муку. Перемешать снизу вверх.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Дать коржу остыть прямо в духовке (минут 30).

Взбить сметану, добавляя сахар и ванилин. Остывший корж порезать на кубики 3х3 см. Обмакивая в крем, выложить из них горку.

Для приготовления глазури все продукты, кроме масла, соединить вместе и поставить на газ. Проварить до закипания, затем выложить в эту массу масло, выключить огонь и размешать.

Полить торт остывшей глазурью и присыпать порубленными орехами. Дать пропитаться минимум в течение двух часов.

 

Торт “Дамские пальчики” 

торт "Дамские пальчики"

Этот торт — наилучший пример воздушного, легкого, необычного и при этом невероятно вкусного десерта! Ему можно придать любую форму. Например, сделать торт в виде сердца. Ну, а секреты приготовления мы раскроем по ходу рецепта!

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 граммов;
  • соль – щепотка.

 

Для крема:

  • сметана жирностью 20-25% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

 

Для декора торта:

  • темный шоколад – 50 граммов.

 

Приготовление:

В кастрюльке довести воду до кипения, запустить размягченное (комнатной температуры) масло и соль. Размешать. Добавить сразу всю просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородности. Дать ему остыть в течение получаса. Взбить яйца и постепенно ввести в тесто.

Отсадить с помощью кондитерского принца на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки из теста длиной около 8-9 см. Первые 10 минут выпекать при температуре 230 градусов, вторые 10 минут — при 180 градусах. При необходимости, допеките еще минут 5 или 10, учитывая особенности своей духовки. “Пальчики” должны держать форму. Это значит, что они готовы.

Для крема сметану процедить через сито, застеленное одним слоем марли. Остудить в холодильнике в течение полутора часов. Вмешать венчиком сахарную пудру. Крем готов.

Взять подходящую форму для торта или сделать самостоятельно бортик для придания формы из фольги. Смазать дно 3-4 столовыми ложками крема. Выложить палочки, распределяя очень плотно друг к другу. Смазать кремом. Вновь выложить слой палочек и покрыть кремом. Отправить на полчаса в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, украсить им верх торта — узором или надписью. Вновь вернуть торт в холодильник.

 

Вот такие вкусные и красивые торты на Новый год 2018 мы предлагаем вам приготовить своими руками. Вы можете взять за основу наши идеи и, немного пофантазировав, «изобрести» невероятно вкусный и изысканный торт, который идеально украсит ваш праздничный стол.

 

Торты на Новый год 2014Торты на Новый год 2014

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты