Торты на Новый год 2017, простые и вкусные

29 Дек 2015, Автор: mayusik89

Торты на Новый год

 

Торты на Новый год 2016 рецепты с фото простые и вкусные

Вкусным и приятным апофеозом любого праздника, конечно же, является торжественное разрезание праздничного торта. Какое же праздничное застолье без этого всеми любимого лакомства. Даже тот, кто придерживается строгой диеты, наверняка покривит душой, если скажет, что не любит сладкое. Бисквитные, песочные и желейные, воздушные торты-безе и высокие крокембуши, многоуровневые красавцы и простые тортики на скорую руку мгновенно приковывают внимание гостей и обещают эффектное завершение торжества. На новый год также принято подавать праздничный торт. Если вы в этом году решили не идти по пути наименьшего сопротивления, купив кондитерский изыск в ближайшем магазине, а испечь торт самостоятельно, предлагаем вам наши интересные рецепты тортов на Новый год 2017.

Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»

Если у вас нет ни времени, ни желания экспериментировать и печь экзотические торты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные, то ничего не может быть лучше классики. Этот нежный воздушный тортик просто завораживает своим превосходным вкусом. Хрустящие листы теста, хорошо пропитанные ароматным кремом с тонкой ноткой ванили, заставляют забыть о том, что съедено уже немало вкусного, и все-таки позволить себе кусочек лакомства. Чтобы угодить гостям вкусным «Наполеоном» вам будет нужно: мука, сливочный маргарин, куриные яйца, холодная вода, лимонный сок, соль и сахар, сливочное масло и молоко, а также ванильный сахар. Сначала нужно приготовить слоеное тесто, которое «собирается» из двух частей. Сперва часть муки нужно порубить с маргарином и скатать в шар. Далее в остальную муку для теста добавить лимонный сок и соль. Яйцо смешать с холодной водой и добавить к тесту. Замесить тесто, раскатать и выложить первую часть теста. Сложить получившуюся «конструкцию» конвертиком и положить в холодильник. Затем раскатать и снова сложить конвертиком и положить в холод. Повторить несколько раз эти манипуляции. Полученное тесто разделить на несколько коржей, тонко раскатать и выпекать, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Для приготовления крема яйцо нужно растереть с сахарным песком, добавить молоко и довести смесь до кипения. Потом остудить смесь и добавить размягченное сливочное масло, взбить крем до однородного состояния. Остывшие коржи промазать кремом, сформировать торт и обсыпать его крошкой из остатков коржей.

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Этот удивительный тортик не зря имеет такое интересное название, ведь он на самом деле изумительно вкусный. Вам хватит всего один раз попробовать это лакомство, чтобы горячо и искренне в него влюбиться. Итак, для приготовления торта «Пища богов» вам будут нужны такие ингредиенты: мука и сахар, ванилин, яйца, сметана, погашенная уксусом сода, а также вареная сгущенка, сливочное масло и шоколад. Желтки растереть с сахаром и сметаной до однородности. Добавить ванилин, погашенную соду и ввести муку. Выпечь бисквит, остудить и разрезать на 2 части. Нижнюю часть пока отставить в сторону, а верхнюю порезать на небольшие кусочки, которые подсушить в духовке. Крем для торта «Пища богов» готовится из сгущенного вареного молока и размягченного сливочного масла. Нужно просто смешать эти ингредиенты и добавить в крем подсушенные кусочки бисквита, все перемешать. Выложить полученную массу на нижнюю часть бисквита и посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт с желе

Торт с желе

Торт с желе

Если вы предпочитаете легкие фруктовые или ягодные лакомства, то этот тортик навсегда займет центральное место в вашем сердце гурмана. Чтобы украсить новогодний стол  этим замечательным нежным тортом вам потребуются такие продукты: песочное печенье, сливочное масло, сахарный песок, сметана, ягоды черешни, а также желатин и готовое магазинное желе красного цвета. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму и разровнять. Из черешни удалить косточки. Часть ягод перемолоть в пюре с добавлением сахара. Желатин распустить в воде и добавить к сметане. В половину сметано-желатиновой массы добавить черешневое желе и размешать. Выкладывать сметанное и сметано-черешневое желе по одной ложке в центр основы из печенья, чередуя цвета. Вылить таким образом всю массу и поставить в холодильник для застывания. Оставшиеся ягоды черешни разрезать пополам и выложить на застывшее сметанное желе. Залить разведенным красным магазинным желе. Поставить торт с желе в холодильник, дождаться полного застывания и можно пробовать.

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

Торты на Новый год 2017, рецепты не обязательно должны быть по-зимнему «тяжелыми» и слишком калорийными. Предлагаем вам напомнить вашим гостям о таком далеком и желанном лете, приготовив холодный торт с фруктами. Для этого понадобится: молоко, желатин, творог и сметана, сахарный песок, фрукты, а также орехи и ягоды. Желатин замочить в молоке. Творог и сметану смешать, добавить измельченные ядра грецких орехов. Нагреть молоко с желатином, размешать до однородности и влить в творог со сметаной. Фрукты нарезать и разделить на 2 части. Половину фруктов выложить в форму и залить половиной творожной массы. Затем повторить слой фруктов и залить творогом со сметаной и желатином. Поставить торт в холодильник для застывания. Застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можете поэкспериментировать и сделать торт двухуровневым, используя 2 формы разного диаметра.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Вкусные торты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные – залог удачного и веселого праздника, с этим трудно поспорить. Если среди ваших гостей будут любители «Птичьего молока», то не упустите возможность побаловать их этим классическим угощением.  Готовится этот торт из суфле, основы и глазури. Для основы понадобится мука, сливочное масло, яйца и ваниль. Чтобы приготовить суфле, потребуется: сливочное масло, вода и желатин, ваниль, сахар, сгущенное молоко, а также яичные белки и лимонная кислота. Для глазури будет нужен шоколад и сливочное масло. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и яйца, не прекращая взбивания. Из полученного теста выпечь 2 коржа. Для суфле размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой, желатин замочить в воде. Сварить сироп из воды и сахара. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением лимонной кислоты, смешать с горячим сахарным сиропом, добавить ваниль. Добавить в будущее суфле растворенный желатин и сгущенное молоко с маслом. Один остуженный корж выложить в форму, покрыть половиной суфле, накрыть вторым коржом и залить оставшимся суфле, поставить торт в холодильник для застывания. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло. Застывший торт покрыть глазурью и снова поставить в холодильник. готовый торт можно вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Этот шикарный торт гарантированно вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих за вашим новогодним столом. Легкий, воздушный и изумительно вкусный десерт станет отличный угощением, если вы ищите оригинальный торт на Новый год. состоит это лакомство из белковых коржей, сливочного крема и фруктово-ягодной начинки. Для коржа вам будет нужно: белки, соль, сахар-песок и ванильный сахар. Для крема возьмите жирные сливки, ванильную эссенцию и сахарную пудру, а для украшения – киви, клубнику и черную смородину. Взбить белки с добавлением небольшого количества соли, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Должна получиться глянцевая устойчивая масса. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить из массы круглую основу на противень, застеленный фольгой или пергаментом. По краю основы выложить  небольшие розетки из белковой массы, которые будут служить бортиком для нашего торта-безе. Поставить основу в разогретую до небольшой температуры духовку и «сушить» до готовности. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванилью эссенцию. Готовый крем выложить на белковый корж. Киви очистить и нарезать пластиночками, выложить их по кругу, оставив центр пустым. В центр выложить ягоды. готовый торт-безе следует сразу подавать к столу, чтобы белковый корж не успел размокнуть.

 

Вот такие вкусные и красивые торты на Новый год 2017 мы предлагаем вам приготовить. Вы можете взять за основу наши идеи и, немного пофантазировав, «изобрести» невероятно вкусный и изысканный торт, который идеально украсит ваш праздничный стол.

 

Загрузка...


Ваш отзыв