Торт творожный, рецепт с фото

30 Авг 2014, Автор: Aliska

Творожный торт

Как известно, творог любят немногие. Но если проявить максимум фантазии, то обыкновенный молочный продукт превращается в самый настоящий кулинарный шедевр. Даже детки с огромным удовольствием уплетают творожный торт, рецепт с фото которого мы предоставляем. Такой десерт с фруктами обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

творог – 500 г;

молоко сгущенное – 1 банка;

желатин быстрорастворимый – 25 г;

киви – 3 штуки;

бананы – 3 штуки;

клубника – 200 г;

апельсины – 2 штуки (для зимнего варианта).

Творожный торт

Творожный торт, рецепт с фото

1. Выкладываем творог в специальную миску для взбивания.

2. Выливаем туда же сгущенное молоко из баночки.

Творожный торт

3. Взбиваем творог и молоко на средней скорости.

Творожный торт

4. В отдельную посудину наливаем необходимое по рецепту торта творожного количество воды и высыпаем туда быстрорастворимый желатин.

Творожный торт

5. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Творожный торт

6. Даем желатину немного постоять. Остывший желатин добавляем к массе из творога и сгущенного молока.

Творожный торт

7. Размешиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Творожное «тесто» готово.

Творожный торт

8. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать творожный торт. Подойдет емкость с ровными и не очень высокими бортами. Ее нужно застелить пищевой пленкой или фольгой.

Творожный торт

9. Далее, готовим начинку для творожного торта. Она будет фруктовой. С киви нужно тоненько срезать шкурку и нарезать кружочками по 4-5 мм.

Творожный торт

10. На дно подготовленной посуды перекладываем ложкой 1/3 часть творожного теста (примерно). Разравниваем.

Творожный торт

11. Сверху выкладываем кружки киви. Стараемся укладывать не очень плотно, иначе потом торт может просто развалиться. Оставляем промежутки.

Творожный торт

12. Переваливаем вторую часть творожного теста. Аккуратно разравниваем. Стараемся, чтобы фрукты не проглядывались. Слой должен быть не очень тонкий.

Творожный торт

13. Далее, очищаем бананы и нарезаем их на полоски или кружочки (как удобно).

Творожный торт

14. Выкладываем фрукты (не плотно!) в посуду на второй слой творожного торта с фруктами.

Творожный торт

15. Оставшуюся творожную массу переваливаем сверху на бананы. Аккуратно разравниваем. Следим за толщиной слоя. Бананы не должны быть видны.

Творожный торт

16. Теперь творожный торт необходимо сверху украсить. Для этого используются сезонные фрукты и ягоды. В холодное время года очень красиво на торте смотрятся апельсиновые кружочки или дольки. В этом рецепте мы будем украшать клубникой и киви. Ягоду нужно промыть под прохладной проточной водой и на салфетке слегка просушить.

Творожный торт

17. Клубнику и киви разрезаете на половинки, четвертинки, колечки, листики (зависит от вашей фантазии), выкладываете их узором, стараясь слегка утопить. Торт украшен. Теперь отправляем его не менее чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.

Творожный торт

18. Когда торт творожный застынет и настоится, его нужно достать из посудины и аккуратно снять пищевую пленку или фольгу.Творожный торт

 

Творожный торт по нашему рецепту с фото готов! Можно звать всех к столу на большое чаепитие.  Так же предлагаем попробовать приготовить воздушный торт «Рафаэлло». Приятного аппетита!

Творожный торт

 

Творожный торт

 
Загрузка...


Ваш отзыв